Город Каш в Турции

Каш – средиземноморский курорт известный своим необычным ландшафтом и античными городами. Он привлекает внимание расположенным в естественной бухте полуострова античным городом. Интересные достопримечательности сохранились и в знаменитом курорте Сиде, который находится всего в нескольких километрах от Каша. При желании, всегда можно совершить интересное экскурсионное путешествие по этим удивительным городам.
gorod-kash-v-turcii

Парапланеризм, в последнее время приобретающий все большую популярность, во время полетов, происходящих под контролем специалистов с необходимым снаряжением, дает возможность осмотреть красоты уезда.

По дороге на полуостров Чукурба на западе города расположен театр эллинистического периода. Театр, являющийся наглядным примером прекрасной работы по камню, рассчитан на 4000 зрителей. В хорошем состоянии дошла до нас Кавея с пристройками 3 века нашей эры. Потара был одним из Ликийских городов, можно даже сказать, что он был самым важным городом среди 6 городов, имевших право 3 голосов. Город, продолжавший свое развитие во времена Византии, стал важным центром и для христиан. Святой Николай, прообраз Деда Мороза был уроженцем Потары. Считается, что прообразом американской конституции считается ликийский союз Потары, а появившееся на свет при раскопках здание ликийского парламента послужило образцом для американского конгресса.

Песчаный пляж Потары является самым длинным и самым красивым в окрестностях. Песчаная полоса протянулась на 18км и имеет ширину около 200-300 метров. Пески объявлены заповедной зоной, потому что черепахи выбрали это место для размножения. Пляж Капуташ, расположенный между курортными местечками Каш и Калкан, куда можно добраться по горному серпантину, похож на зеленый оазис среди голых скал. Тем, кто не боится спуска по крутой лестнице со 187 ступенями, открывается возможность увидеть райский уголок, со своей необычной красоты бухтой и чарующей атмосферой.

Подводные морские пещеры и затонувшие города, находящиеся в водах Турции ждут любителей подводного плаванья. В Каши, где множество подводных морских пещер и затонувших городов организуются туры с целью изучения подводного мира. Во время таких туров водолазам-любителям под контролем профессионалов предоставляется возможность открыть для себя подводный мир. В Каше, располагающем природными красотами, не имеющими аналогов песчаными пляжами и причалом для яхт, жизнь не приостанавливается ни днем ни ночью. Каш курортное местечко, где с утра до вечера можно развлекаться и гулять по магазинам, а вечером окунуться в оживленную ночную жизнь города. Калкан по предположениям ученых был основан 150-200 лет назад купцами, пришедшими сюда с греческого острова Менес. Калкан, славящийся своими блистающими белизной побелки домами, до 1920 года был греческой рыбацкой деревушкой и назывался Каламаки. Здешние природные красоты средиземноморья каждый год притягивают все большее количество гостей со всего мира и занимает важное место в туризме средиземноморской зоны.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*