Горнолыжный курорт Авориаз

Французский горнолыжный курорт Авориаз находится в Альпах. Авориаз является одним из самым любимых горнолыжных курортов Франции, он также любим, как и находящийся в 1,5 часах езды курорт les houches, который мы знаем под названием Лез Уш. Авориаз уникален, ведь он изначально строился как курортный город для любителей снежных развлечений.
gornolyzhnyj-kurort-avoriaz

Именно по этой причине в Авориазе все сделано таким образом, чтобы гости отдыхали как можно лучше. Главное преимущество Авориаза в том, что у него все дома устроены так, что от их порога можно выехать на прогулку на лыжах, а потом той же дорогой вернуться обратно. В Авориазе вместо улиц построены трассы для сноубордов и лыж.

Прогуливаясь по Авориазу, надо быть очень осторожными, потому что есть риск не разминуться с каким-нибудь лыжником или сноубордистом. На этих улицах не надо бояться транспорта, ведь по ним гоняют лыжники, для которых установлены знаки, ограничивающие скорость движения. Трассы, конечно, есть не только в самом городке, Авориаз окружен многочисленными трассами со всех сторон, поэтому любители лыж и сноубордов найдут, где развернуться.

Местных жителей в Авориазе не много, и почти все население работает в сфере услуг. Учитывая количество отдыхающих, приезжающих на курорт, работы им всегда хватает, причем в течение всего года, ведь, если зимой в Авориаз приезжают любители лыжного спорта и снежных развлечений, то летом здесь популярны катания на квадроциклах и гольф. Весенне-летний сезон в Авориазе очень непродолжительный, он начинается в середине апреля и длится до октября.

Днем здесь место для катания лыжников и сноубордистов, но после пяти часов вечера, когда все подъемники закрываются, начинается вечерняя часть отдыха.

После захода солнца, главная улица Авориаза из лыжной трассы превращается в сплошной центр всевозможных развлечений. А развлечься в городе есть чем: кроме уютных европейских ресторанчиков и кафе, где гостей с радостью накормят самыми вкусными национальными блюдами, а также напоят горячим вином, тут есть еще и небольшой каток для романтиков, рядом с которым есть прокат коньков всех размеров и санок, которые пригодятся для ночного катания. Но помните, ночью все катаются с фонариками на голове в целях безопасности.

Кроме этого, можно отдохнуть на дискотеке или в каком-нибудь пабе. Есть и звездные вечеринки, ведь многие знаменитости любят отдыхать в этих местах. Вечеринки тут не совсем обычные, ведь французы любят танцы, во время которых вся публика, собравшаяся в зале, делает одинаковые танцевальные движения, иногда даже под музыку наших артистов.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*