Горнолыжные курорты Словакии

Если вы обдумываете варианты интересного зимнего отдыха, а также занимаетесь поиском первоклассных горнолыжных трасс, комфортного жилья, качественного сервиса и отменного питания и все это по вполне доступной цене, то горнолыжные курорты живописной Словакии – это именно то, что вам надо. Одним из самых известных курортов Словакии является Ясна, которая является горнолыжным центром страны. Расположился курорт в конце Демановской долины.
gornolyzhnye-kurorty-slovakii

Низкие Татры – это горы, которые протянулись с запада Словакии на восток. Главный хребет в длину составляет 100км, на нем есть три вершины, которые преодолели планку в 2000 м, это Дюмбьер, Дереше и Хопок.

Хопок – главная гора курорта Ясна, эта вершина всего на 20 метров ниже Дюмбьера, самой высокой точки Низких Татр. С нее открывается такой вид на горнолыжные курорты Словакии Ясна, что просто дух захватывает. С такой высоты кажется, что горам, вершины которых украшены снежными шапками, нет ни конца, ни края. Зрелище невероятное! На склоне горы стоит каменный дом, это место, где найдут приют все путешественники. Там можно выпить чашечку кофе, перекусить и просто отдохнуть.

Но туристов все-таки больше привлекают горнолыжные трассы, ведь что может быть лучше быстрого спуска по идеально ровному склону солнечным днем! Каждую ночь на трассах работают снежные пушки и ратраки, которые готовят склоны к отдыху туристов. Курорт предлагает трассы всех уровней сложности, стоять в длинных очередях у подъемника вам не придется, так они работают как швейцарские часы. На склонах есть места для отдыха с горячим глинтвейном, чаем и кофе.

С заходом солнца катание не заканчивается, так как несколько километров трасс освещается. Поэтому это отличная возможность развлечься для любителей ночного катания.

Рядом с курортом разместились многочисленные отели, пансионаты и базы отдыха. С транспортом тут тоже нет проблем, так как автобусы курсируют часто и можно добраться туда, куда вы пожелаете. Кроме того, есть возможность поправить здоровье, ведь долина между Татрами имеет уникальный микроклимат со своей уникальной природой. Там не только целебный воздух, пропитанный ароматом хвойных лесов, но и термальные источники, на базе которых разместились лечебно-санаторные учреждения.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*