Главный стадион Киева в ожидании Евро 2012

Здравствуйте, уважаемые читатели BlogsPeople.ru. Главный стадион Киева НСК «Олимпийский» для евро-турнира имеет огромное значение, эта арена примет пять матчей финала долгожданного чемпионата, в том числе и главный финальный матч, дата проведения которого 12 июля 2012 года. Поэтому после реконструкции стадион должен был классифицироваться как элит, что предполагает новую усовершенствованную систему безопасности, вездесущие системы видеонаблюдения, увеличение количества удобных подходов к арене стадиона и эвакуационных путей, а также техническое обеспечение наивысшего уровня.

glavnyj-stadion-kieva

Строительные работы, согласно требованиям УЕФА, продолжались три года и не удивительно, что вышли в копеечку.

Модернизация стадиона предполагала строительство современной арены, ставшей новым символом Евро 2012 на основе уже имевшегося старого сооружения. История стадиона началась еще 12 августа 1923 года, когда на нем провели первые соревнования, на тот момент football как спорт уже имел 60-летнюю историю с дня основания ассоциации футбола. За годы своего существования стадион преображался, увеличивался и стал одной из самых знаменитых украинских футбольных арен.

Современный вид стадион приобрел благодаря стеклянному фасаду и крыше из специальной полупрозрачной синтетической мембраны, накрывающей 100% мест для зрителей. Особенность мембраны в ее самоочищаемости. При взгляде на крышу стадиона с высоты птичьего полета может показаться, что она покрыта чем-то вроде барханов. Когда выпадают осадки, мембрана очищается и не требует дополнительного ухода. Согласно проекта реконструкции «Олимпийский», по своей функциональности остался универсальным стадионом: на нем можно проводить как разнообразные международные соревнования, так и выставки и концерты.

Из всех стадионов, которые готовятся принимать европейский чемпионат по футболу, НСК «Олимпийский» признан самым большим, он может разместить до 70 тысяч болельщиков. На обновленном стадионе хаотично размещены сиденья для болельщиков разных оттенков желтого и синего цветов, что создает ощущение наполненности трибун даже при полупустом стадионе.

Покрытие поля тоже не обделено вниманием и заботой: газон для поля выращивался в течение двух лет в Словакии и только после того, как он дозрел, его направили в Украину. На НСК «Олимпийском» настолько заботятся о газоне, что для травы есть даже специальный солярий, обеспечивающий траву искусственным солнечным светом даже в облачные дни, что позволяет траве лучше расти и становиться более зеленой.

Во всей красе стадион предстанет перед фанатами футбола уже скоро, когда начнется чемпионат Евро 2012.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*