Что посмотреть в Киеве

Отправляясь в какой-то город, мы заранее стараемся планировать, как проведем время и какие места посетим. Довольно часто большой проблемой становится поиск информации о достопримечательностях того или иного города, поэтому мы стараемся найти советы путешественников, которые уже побывали в этом месте и рекомендуют посетить какие-то объекты.
gde-ostanovitsya-v-kieve

О такой проблеме задумались и организаторы необычного проекта под названием «7 чудес Киева», который весной стартовал в Украине. Благодаря нему все жители Украины могли принять участие в выборе достопримечательностей столицы, которые могут называться чудом. Сделано это для того, чтобы гости столицы могли узнать о ее достопримечательностях намного больше, чем сегодня можно найти в путеводителях.

Определить, чем же может удивить столица, попросили специальное жюри, состоящее из экспертов в сфере истории, а также культуры и туризма. А также пригласили принять участие всех желающих, путем голосования на специальном портале в Интернете, где можно было выбрать один из тридцати предварительно выбранных объектов. За право войти в список семи чудес Киева боролись храмы, монастыри, университеты, музеи и не только. Финалисты проведенной акции очень разнообразны, хотя некоторые из них для посещения все еще закрыты. Одна из задач организаторов заключается в том, чтобы сделать более открытыми помещения тех государственных учреждений, которые находятся в уникальных объектах, чтобы они, например, на выходные были открыты для туристов.

На сегодняшний день туристы, отправляющиеся в столицу стараются заранее позаботиться о том, где они смогут остановиться в украинской столице. Одним из таких комфортных мест для отдыха между многочисленными и увлекательными экскурсиями является евроотель Атлантик, предоставляющий своим гостям комфортные номера и высокий сервис. Выьрать заранее и забронировать номера в отеле Атлантик вы можете на сайте centerhotel.com.ua, где есть вся необходимая информация о номерах и их стоимости.

В день туризма организаторы акции объявили результаты. В список чудес Киева вошли дом с химерами, Выдубицкий монастырь, Киево-Печерская Лавра, София киевская, Андреевская церковь и спуск и даже целый района – Старый подол вместе с Киево-Могилянской академией.

Специальную награду получил Михайловский Златоверхий собор, его назвали наиболее удачно воссозданным объектом столицы. Здания Николаевского костела и Национального художественного музея признали памятниками столицы, нуждающимися в незамедлительной реставрации.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*