Где купить очки в Москве

На сегодняшний день оптика — явление более серьезное и масштабное, нежели раньше. Теперь здесь не только продают очки, но также консультируют, диагностируют, лечат и даже формируют ваш стиль. Для этого можно купить цветные линзы, с помощью которых вы измените цвет глаз, либо просто взять и подобрать себе модную оправу.
gde-kupit-ochki-v-moskve

Мы можем наблюдать десятикратный рост за 10 лет. В 1998 году в Москве было полторы сотни салонов оптики, зато сейчас порядка 4000. Сегодня купить оправу в Москве не составит труда, ведь пятая часть всего оптического рынка страны приходится на Москву, но даже в столице он еще не насыщен.

По статистике, плохо видит треть населения. Хотя правительство сейчас поддерживает малый бизнес, но те, кто хочет войти в оптический рынок должны быть людьми не бедными. Для того чтобы открыть салон оптики небольшого уровня, понадобится не менее 200-300 тысяч евро. Для открытия салона в торговом центре с кабинетом автометрии, с мастерской, с хорошим торговым залом и хорошим набором ассортимента понадобится от 500000 евро.

Самое дорогостоящее в салоне — это оптическая мастерская. Только лишь станок для обработки линз может стоить полтора или два миллиона рублей. Второй пункт ассортимент. На него придется потратить от 3-4 миллионов рублей. Около 50% расходов может уходить на аренду. Остальное — реклама, налоги, персонал. Но, не смотря на все это, рынок растет на 15-20% в год. Только в Москве он оценивается в 450 миллионов долларов. Открываются и дорогие бутики, и целые сети. Нюансы сетевой структуры в том, что там заранее установлены некие стандарты этой сети. Если она крупная, то там где бы она не открывалась, эти стандарты поддерживаются. Сеть несколько менее поворотлива, но зато в сети есть свои преимущества в рекламном продвижении и товарных закупках. Биться с конкурентами приходится не только на легальном рынке, но и с торговцами в переходах. Больше 60% очков граждане покупают в лотках, это не модные очки по 300 рублей, но пожилые люди и таким рады. Более современные оправы стоят от 1 до 6 тысяч рублей, но в столице, где многие страдают брендозависимостью, даже получатели среднестатистической зарплаты готовы потратить целое состояние на очки с лейблом. Цены на дизайнерские окуляры стартуют от 7000 рублей, но это одноразовая трата на несколько лет.

Если вы себе не нравитесь в очках, придется регулярно раскошеливаться на контактные линзы, а в этом сегменте корректирующей оптики лидерство за онлайн торговлей. Вход на рынок в разы меньше, всего 50000 рублей и виртуальные магазины готовы всерьез конкурировать с офлайн салонами.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*