Физиотерапия при нервных заболеваниях

Надо помнить, что наша нервная система объединяет все системы и органы нашего организма. К ней относится как центральная нервная система, так и периферическая нервная система. Можно рассматривать много заболеваний нервной системы, но самое основное — это неврит седалищного нерва.
fizioterapiya-pri-nervnyx-zabolevaniyax

Он берет свое основание в поясничном отделе нашего позвоночника и те симптомы, которые возникают у людей очень неприятные. Это боль, это прострелы в конечностях или, наоборот, потеря чувствительности в ногах, или мы можем не чувствовать вообще при ходьбе наш носочек или пятку.

При всем при этом лечение болезни может быть основано на физиотерапии, к которой относится миостимуляция, воздействия электромагнитом, ультразвуком и электролечение. Применение процедур может быть с медикаментозными препаратами, а также возможно и лечение физиотерапией в домашних условиях. Для этих целей можно использовать в лечении специальные аппараты. Поскольку проблема берет основание в поясничной зоне, соответственно, проводят лечение на пояснице. Аппарат прикладывается таким образом, чтобы полностью покрыть поясничную область. Курс проводится 18 дней с перерывами. Курс лечения начинается буквально по 2-3 минуты, но поскольку лечится седалищный нерв, то аппарат еще прикладывается начиная от поясницы в ногу.

Делая физиотерапию дома, мы можем точно не знать, как проходит седалищный нерв и положить прибор чуть левее или правее. Но благодаря тому, что бегущее импульсное магнитное поле очень обширно и достигает порядка 8 сантиметров проникновения, при небольшой погрешности ничего страшного не произойдет.

Но помните, что применение аппарата в острой стадии заболевания запрещено. Нужно дождаться стихания заболевания и только после этого использовать данную процедуру. Как у большинства аппаратов имеются противопоказания, с которыми обязательно нужно ознакомиться и проконсультироваться со специалистом. Если пациент применяет лечение аппаратом самостоятельно в домашних условиях и ему некому помочь, то можно положить аппарат под себя и лечь на спину, при лечении седалищного нерва, подкладывая от поясницы к ноге и проводить лечение. Если во время процедуры пациент уснул или забыл убрать аппарат, то это не опасно, так как длительность процедуры не более 40 минут в сутки, а аппараты автоматически выключаются после 22 минут использования и никакого пагубного воздействия от длительности процедуры его применения не будет. При лечении неврита, заболевания седалищного нерва существуют рекомендации. Лечение проводят 2 раза в день, первые процедуры длятся 2-3 минуты, постепенно они увеличиваются к концу курса до 15 минут на поясницу и 15 минут на ногу. Во время процедуры пациент ничего не ощущает.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*