Финская усадьба Хайкко

Всего в 50км от Хельсинки на побережье Финского залива расположена старинная усадьба 14 века под названием Хайкко. Это одно из комфортабельных и самых известных в Финляндии мест отдыха. История усадьбы имеет тесную связь с историей русского императорского дома.
finskaya-usadba-xajkko

История усадьбы Хайкко начинается с 1362 года, когда дом и земля принадлежали доминиканскому монастырю, который находился в Выборге. Позднее здание было выкуплено родом Стенбоков, которые последующие 400 лет владели им. С просторной террасы усадьбы открывается живописный вид на озера и Балтийское море. Территория поместья представляет собой ухоженный парк с уютными скамеечками и беседками, где можно уединиться и отдохнуть. В парке множество тропинок, прогулки по которым позволяют сполна насладиться окружающими видами финской природы.

В усадьбе Хайкко часто бывали члены российской царской семьи, а сегодня это современная гостиница-усадьба, в которой может отдохнуть любой желающий, почувствовать себя настоящим представителем княжеского рода. Чтобы доехать до усадьбы Хайкко, достаточно сесть на рейс санкт петербург хельсинки автобус туда ездит ежедневно, или же доехать до небольшого города Порво, который находится всего в 7км от усадьбы.

Антикварная мебель дополняет облик исторического особняка и наполняет его изысканной стариной и романтикой того времени. В усадьбе Хайкко работает роскошный санаторий, который специализируется на косметологии и профилактическом лечении. Даже ресторан усадьбы обставлен в стиле 19 века.

Сегодня гостиница-усадьба Хайкко носит звание самой высококлассной гостиницы Финляндии, в которой в честь многих глав государств очень часто дают званые обеды. В эту усадьбу приезжают представители различных королевских династий, чтобы познакомиться с этим старинным местом, которое когда-то посещали их предки. Историческая усадьба привлекает обворожительным сочетанием красивой природы, архитектурной элегантности и уникальной истории.

Усадьба Хайкко привлекает толпы туристов в любое время года. А расположенный невдалеке от усадьбы средневековый город Порво делает отдых разнообразнее благодаря интересным экскурсиям. Кроме того, можно поехать и в столицу Финляндии – Хельсинки, где можно получить массу приятных впечатлений от красивейших достопримечательностей этого города.

Vkontakte Facebook Мой мир Livejournal

Интересные статьи:

  1. Дача императора Александра III в Котке
  2. Путешествие в Хельсинки
  3. Досуг в Хельсинки
  4. Кафедральный собор в Хельсинки
  5. В Ужгород на отдых

Выскажите своё мнение

*