Энергия для жизни

Здравствуйте, уважаемые читатели BlogsPeople.ru. С приходом весны многие люди жалуются на недостаток сил. Кто-то ищет спасение в энергетиках, которые продаются в аптеках, кто-то просто пытается больше отдыхать. Но не все знают, что можно приготовить коктейль бодрости дома, который будет и полезным и намного дешевле.

energiya-dlya-zhizni

У большинства людей обычные будни выглядят приблизительно одинаково, но если одни приходят домой изнеможенные, то у другой категории наших соотечественников хватает сил не только на аналогичную деятельность, но и на спорт.

В чем секрет этих активных людей? Во-первых, они все-таки находят время на занятия спортом, а во-вторых, они хорошо знают, что энергия — это правильное питание. Также как машина едет на топливе, человек для процессов жизнедеятельности нуждается в еде, которая и выполняет роль топлива. У каждого здорового человека должно быть, как минимум, три нормальных полноценных приема пищи, а остальные приемы пищи можно сделать более эффективными за счет добавок.

Добавки бывают разные: от обычных витаминно-минеральных комплексов до высококонцентрированных протеиново-белковых коктейлей и батончиков. Все эти препараты в последнее время появляются в аптеках, но, правда, цены на них кусаются. Сделать полезный энергетик для себя под силу каждому человеку.

Тем, у кого весь день похож на непрерывную беготню из офиса в офис и так повторяется каждую неделю, необходимо позаботиться с утра про протеиново-белковый коктейль. Для того чтобы его приготовить надо смешать в блендере 2-3 сырых яйца, 300 миллитров молока, один банан, ложку меда и мороженого. Полученная смесь и есть эликсир силы. Если есть сила, а настроения нет, значит, организм испытывает недостаток микроэлементов. В этом случае стоит позаботиться о витаминно-минеральном комплексе, но для этого не стоит бежать в аптеку, надо всего лишь каждый день стараться употреблять больше свежих фруктов и овощей.

Существует еще один вид пищевых добавок — так называемые энергетики, которые можно приобрести через магазин спортивного питания, ведь их принимают те спортсмены, которые очень активно тренируются перед соревнованиями. Но людям, которые не занимаются спортом, их употреблять не советуют. Энергетики и жиросжигатели, особенно кофеино-содержащие и эфедриносодержащие, стимулируют нервную систему и вызывают определенного рода зависимость. Они истощают нервную систему, поэтому их надо грамотно дозировать под контролем специалистов и полноценно восстанавливаться. Не стоит лишний раз без необходимости экспериментировать над собой, над своим сердцем и над своей нервной системой.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*