Экстренный ремонт надувной лодки

Для заядлых рыбаков возможность отправиться на ловлю рыбы на лодке равноценна настоящему празднику, ведь закидывать удочки посреди озера или реки намного приятнее. А тем более интереснее отправиться на лодке в небольшое путешествие по реке в поисках новых рыбных мест.
ekstrennyj-remont-naduvnoj-lodki

Сегодня наибольшей популярностью у рыбаков пользуются легкие надувные лодки из пвх, которые отличаются высокой прочностью и надежностью. Кроме того, такие надувные лодки продуманы с точки зрения их функциональности и комфорта.

Кроме того, что на воде вы можете получать удовольствие от рыбалки, охоты или других развлечений, с вами могут произойти очень неприятные случаи, например, такие как прокол лодки. Надувные лодки, как правило, состоят из двух герметически независимых друг от друга гермоотсеков. Так как весла находятся посредине двух гермоотсеков, то при проколе одного отсека вы можете доплыть на ней даже на одном баллоне. Пробитый баллон сдувается и заворачивается внутрь лодки и таким способом, закидывая на себя носовую или кормовую часть, можно не спеша дойти до берега.

Если у лодки большая грузоподъемность, то это не значит что она такая у всей лодки, этот параметр рассчитывается на один гермоотсек. После того, как вы дошли до берега, лодку можно отремонтировать. В комплекте с лодкой должен идти ремкомплект. Достаем тюбик клея, латочку. Открываем тюбик и наносим клей тоненьким слоем на латочку и на поверхность лодки в том месте, где обнаружен прокол. Даем просохнуть минут десять и после того, как поверхность просохнет, зажигалкой подогреваем поверхность латки и после этого прикладываем латку к баллону на место прореза или прокола, прикладываем латку и прокатываем ее зажигалкой или гладким твердым предметом.

Даем клею подсохнуть и после этого лодку можно надувать и добираться до места назначения в целости и невредимости или даже продолжить ловить рыбу. Но важно помнить, что такие ремонты не долговечны и в случае прокола лучше обратиться в специализированный сервисный центр или по месту покупки лодки, для того чтобы вам оказали квалифицированную услугу по ремонту лодки.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*