Экономим топливо в автомобиле

Здравствуйте, уважаемые читатели BlogsPeople.ru. Собрались на отдых на машине? Цены кусаются? При ситуации, когда литр топлива стоит больше 1 евро про экономию задумываются даже владельцы дорогих авто, у которых автомобили расходуют до 20 литров на каждые 100 километров. Ведь в жизни бывают разные моменты, когда особенно тяжело содержать подобный автомобиль.

ekonomim-toplivo

Одним из способов экономии может стать путешествие в другой город на поезде, причем, даже в вагоне класса люкс, а чтобы не ощущать дискомфорт в чужом городе в связи с отсутствием своего железного коня, можно заказать автомобиль в надежной компании, занимающейся автотранспортным обслуживанием.

Знаете ли вы, что придерживаясь нескольких несложных правил, можно снизить расход бензина больше чем на 20%. Если взять, к примеру, среднестатистическую машину, бак которой вмещает 50 литров бензина марки А-95, то сэкономить можно целых 10 литров после каждой заправки полного бака.

Чтобы достичь такого результата надо начинать процесс экономии со станции техобслуживания, где специалисты могут отрегулировать топливную систему, проверить свечи, промыть инжектор, сделают развал схождение колес, а также проверят воздушный фильтр. Неисправный автомобиль может расходовать на целых 10% топлива больше. Важно проверять давление в шинах — это сэкономит 3% бензина, еще 2% можно сохранить, если убрать из багажника лишний груз. Чтобы экономить бензин, надо заправляться качественным топливом, оно хоть и дороже, но на бензине класса Евро 5 и экономия реальная и двигатель будет служить дольше. Выезжая со стоянки утром, не прогревайте машину долго, двигателю достаточно нескольких минут — это еще 1% экономии.

От стиля вождения тоже зависит расход топлива. Если водитель постоянно ездит в режиме «тормоз-газ», от светофора к светофору, соответственно, расход становится больше. Чтобы экономить топливо, важно держать до 2500 оборотов, то есть ездить нужно как можно более плавно, не нажимая слишком часто на педаль тормоза. Проведенный эксперимент доказал, что одна и та же машина при обычном режиме вождения потратила 9,2 литра бензина на 100 километров, а при экономном — всего 8 литров.

Если посчитать все применимые методы экономии топлива, в сумме получится 23%.

Как видите, экономить топливо совсем не сложно. Но помните, что в поисках простых методов экономии специалисты советуют не доверять таблеткам-присадкам, магнитам, которые структурируют топливо и другим сомнительным способам экономии. Ни гвоздя вам, ни жезла!

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*