Достопримечательности Будапешта

Улицу Ваци в Будапеште называют наказанием для мужей, если жена попала сюда, то уж точно потратит кругленькую сумму денег, ведь здесь огромное количество разнообразных магазинов. Длина улицы — 700 метров и на всем ее протяжении расположены роскошные бутики, ювелирные магазины и сувенирные лавки.
dostoprimechatelnosti-budapeshta

Улица Ваци тянется параллельно набережной Дуная, где расположена остановка туристического трамвая №2. Стилизованные под 60-е годы вагончики отходят отсюда каждые 10 минут. Их маршрут проходит прямо через центр города мимо главных достопримечательностей столицы. Отсюда же с набережной открывается лучший вид на одно из самых известных и красивых городских строений — королевский дворец.

Здание дворца в Будапеште стоит на вершине горы, поэтому его видно отовсюду в городе. Это одна из главных достопримечательностей, которую стремятся посетить все, кто отправляется в туры в Будапешт в Венгрию и хочет получить незабываемые впечатления от поездки. С момента постройки в VIII веке он несколько раз был разрушен практически до основания. В годы второй мировой войны дворец в очередной раз пострадал от пожара и снова был восстановлен. Сейчас здесь национальная галерея и библиотека.

Попасть на другую сторону Дуная можно по мостам. Самым старым и самым красивым из будапештских мостов считается цепной мост Сечени. Этот мост был сооружен еще в 1849 году, а в 1945 году, как и все остальные мосты Будапешта, был разрушен, но довольно быстро мост Сечени восстановили. Старая дама – так будапештцы называют цепной мост Сечени, один из семи мостов, который на протяжении 150 лет верно соединяет две половинки одного города: Буду и Пешт. Мост назван в честь графа Иштвана Сечени. Вильгельмский вельможа собрал деньги и руководил строительством. Позже, горожане назвали мост в его честь.

Прямо над мостом на берегу Дуная расположился Рыбацкий бастион. Подняться туда можно на старинном фуникулере. В Рыбацком бастионе никогда не неслась служба солдатами, связано это с тем, что для обороны города он не предназначался. Его построили в 1905 году, как бельведер с обзорной террасой. Отсюда видно весь Будапешт. Рыбацким бастион называется потому, что в начале 20 века охранять этот участок городской стены поручили гильдии рыбаков. Посреди бастиона площадь Троицы и церковь святого Матиша, любимого короля Венгров. В этом храме с 1867 года проходили коронации всех венгерских правителей. Рядом с церковью есть бронзовый макет Рыбацкого бастиона, он сделан специально для слепых, ощупав его, они могут яснее представить себе, где находятся.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*