Доминиканский танец меренге

Меренге – это не только вкусное пирожное, это еще и весьма энергичный танец, который танцуется в паре. Меренге – это танец-флирт, в котором показаны взаимоотношения мужчины и женщины, знакомство, развитие каких-то отношений. Из-за несложной координации движений рук и ног он обзавелся множеством поклонников.
dominikanskij-tanec-merenge

Такое необычное имя «меренге» танец получил в честь пирожного безе, ведь плавный ритм танца напоминает процесс взбивания нежного белка.

Танец меренге родом из Доминиканы. Относительно простоты танцевальных движений есть несколько версий. По одной версии эти движения пошли от походки скованных цепью рабов, но жители Доминиканы любят озвучивать другую легенду. По этой легенде, танец появился в угоду какому-то герою революции, его познания в танце были чрезвычайно скудны, он делал шаг одной ногой и волок к ней другую. Из уважения к заслуженному человеку сельские жители Доминиканы стали делать так же, подражая походке хромого героя республики.

Танец построен на незамысловатых элементах: вращениях корпусом и бедрами, а также энергичных вращениях плечами. Особое внимание уделяется гибкости рук и подсчету шагов, приветствуются элементы импровизации. Сегодня вы можете достаточно легко найти школу меренге, где обучают латиноамериканским танцам, и сделать первый шаг на пути изучения искусства танца.

Меренге, как и другие латиноамериканские танцы, положительно влияет на здоровье: улучшается кровообращение, улучшается работа вестибулярного аппарата, а также оттачивается координация движений, и уходят лишние килограммы. Сейчас простые движения меренге преобразовались в танцевальный флирт.

Для того чтобы прочувствовать настоящий дух меренге, необходимо двигаться под звуки трех традиционных для этого танца музыкальных инструментов: тамбора, гуира и аккордеона. Главная роль в создании мелодии за аккордеоном, а на деревянном барабане с козлиной шкурой, который называется тамбора, выбивается ритм для танцевальных шагов. Гуира также помогает сделать музыку более ритмичной, этот инструмент традиционно изготавливали из сушеной тыквы, на стенке которой делались насечки, проводя по ним деревянной палочкой, музыкант получал нужный звук. Сегодня используются и жестяные гуира, которые имеют гофрированные стенки.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*