Для чего нужна пожарно-охранная сигнализация?

Охранно-пожарная сигнализация используется главным образом для того, чтобы своевременно предупредить вас о том, что где-то в доме произошло возгорание.  Благодаря отлаженной специалистами системе можно не только быть уверенным в том, что с имуществом ничего не случится.
dlya-chego-nuzhna-pozharno-ohrannaya-signalizaciya

Дело в том, что система указывает находящимся в здании людям, куда им нужно двигаться в случае возникновения пожара. Кроме того в некоторых комнатах устанавливается автоматическая система пожаротушения, и пламя не распространяется на другие комнаты.

Система пожарной сигнализации включает в себя сразу несколько категорий оборудования:

  1. компьютер – центральное управление, на нем установлено специальное ПО, с помощью которого есть возможность управлять ОПС. Если речь идет о небольших системах, то здесь главную роль играют охранно-пожарные панели.
  2. датчики передают данные, которые обрабатывает специальное оборудование.
  3. датчики сенсорного приема и извещатели.

Как правило, если вы хотите одновременно установить в своем доме и охранную, и пожарную аппаратуру, вам необходимо найти специалиста, который произведет интеграцию. Посты управления, с помощью которых вы можете получать информацию из обоих устройств, могут быть взаимозависимыми, т.е. вы будете получать не одинаковую информацию, а дополненную и общую. Однако чтобы данные всегда были верные и согласованные, необходимо обслуживать на постоянной основе сразу два устройства.

Когда происходит какая-то внештатная ситуация, такое устройство способно зафиксировать и передать все необходимые сигналы, чтобы были подключены и действовали сразу две системы. Например, если на территорию дома проник вор, охранная сигнализация сразу же зафиксирует этот факт и передаст сигнал, тут же начнут свою работу другие системы. Пожарная сигнализация не только сможет предотвратить возгорание, но и направить информацию охранной сигнализации, чтобы были приняты меры.

Пожарная сигнализация, как правило, устанавливается не одна. С ней лучше всего установить систему пожаротушения, экстренного оповещения, а также дымоудаления.

Производители отмечают, что установка охранных систем, как и сигнализаций против пожара должна проходить еще при проектировке здания. Тогда есть возможность точно определить, где будет находиться оборудование, а также понять, в каких местах есть острая необходимость защиты от пожаров и воров.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*