Дети и парикмахеры

Довольно часто можно увидеть ситуацию, когда ребенок сидит с красным лицом, по его щекам текут крокодильи слезы и при этом он издает нечеловеческий визг. Единственное, что можно было бы подумать со стороны, это то, что ребенка убивают. На самом деле его всего лишь подстригают.
детская парикмахерская в Нижнем Новгороде

При этом мастер-парикмахер может быть отличнейшим специалистом и ни разу не сделать больно малышу, несмотря на то, что ребенок вертится как юла. Многим родителям знакома такая проблема, когда ребенок не любит стричься и никакими уговорами его нельзя заставить сесть в кресло парикмахера.

В сложности работы с детьми самое главное заключается в том, чтобы ребеночек привык к парикмахеру. Ребенок пришел, его раздели и нужно, чтобы он немного погулял по салону, а если его раздеть и с порога сразу усадить в кресло, то без слез не обойтись, потому что ребенок, как правило, боится постороннего чужого человека.

Как правило, ребенок испытывает страх перед процедурой стрижки так ему может быть неприятен процесс стрижки, ему могут не нравиться мокрые волосы и даже звуки лязгающих ножниц у него над ухом. Если в первые годы жизни родители решают проблему, подстригая пока ребенок спит, то позднее пытаются подстричь ребенка на ходу или в моменты, когда их малыш сильно чем-то увлекся.

Парикмахеры знают, что самыми сложными клиентами бывают те дети, которые имеют отрицательный опыт от визита в парикмахерскую. Поэтому очень важно от самой первой стрижки оставить у ребенка положительное впечатление, для первой стрижки лучше всего подойдет детская парикмахерская в Нижнем Новгороде, где с вниманием и заботой отнесутся к вашему чаду.

Для того чтобы первая стрижка прошла белее менее гладко, необходимо подготовиться. Например, сходить с ребенком в салон, чтобы он посмотрел, как стрижется папа, или делает прическу мама. Это поможет ребенку привыкнуть к множеству странных предметов, которые есть в парикмахерских, тогда он поймет, что это все вовсе не страшно. Для того чтобы малыш не почувствовал дискомфорта во время первого похода в салон, возьмите с собой его любимые игрушки.

Естественно, нужно с ребенком разговаривать о том, куда и зачем вы идете. Можно дать ребенку конфетку. Но если ребенок не поддается уговорам можно пойти на хитрость и подстричь ребенка, когда он будет спать или вызвать парикмахера на дом.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*