Деньги из мусора

Современные тенденции в строительном бизнесе привели к тому, что стало выгодней полностью разбирать старые изношенные строения и на их месте сооружать новые, чем выполнять капитальный ремонт старых полуразрушенных строений. В связи с этим, многие владельцы старых сооружений стремятся продать металлолом, чтобы затрачивать меньше средств на ликвидацию и вывоз громоздкого строительного мусора. Кроме того, хранить старый металлолом на строительной площадке достаточно опасно для жизни.
металлолом

Как показывает практика, только не дальновидные люди считают металлолом мусором, валяющимся под ногами. Ведь в мировой истории очень много примеров того, как благодаря металлолому были одержаны победы в довольно крупных сражениях, а также некоторые страны смогли восстановить свою экономику. Сегодня же меллалом для многих бизнесменов становится источником немалых доходов и даже средством аккумулирования огромного состояния. А сколько мастеров, занимающихся ковкой ежедневно, вдохновляются удивительными особенностями металла и создают невероятные шедевры, которые украшают самые фешенебельные строения и помещения.
Наблюдая за людьми, которое ежедневно собирают по урнам алюминиевые банки, ради заработанных копеек, понимаешь, что благодаря таким людям в стране развивается вторичная переработка сырья. Ведь, если честно себе признаться, мало кто собирает отдельно старую бумагу на макулатуру, а жестяные банки,что бы продать металлолом. В большинстве домов все не нужные вещи летят в мусорное ведро. Во времена неизбежного истощения природных запасов каждый человек должен как минимум контролировать распределение имеющегося в доме мусора для дальнейшей переработки, а некоторые, особенно предприимчивые индивидуумы могут даже очень неплохо заработать, вдохновившись идеей вторичной переработки сырья.

Vkontakte Facebook Мой мир Livejournal



Отзывов (2) на «Деньги из мусора»

  1. Полагаю, что годами собирать в доме старый хлам, чтоб потом когда-то отнести его, чтоб заработать копейку, более чем нерационально. Не стоит оно того. Пусть уж бомжи по урнам собирают.
    Вы сами- то собираете банки и газеты, чтоб потом куда-то тащить на пункт приема, потратиться на дорогу, потерять время, получить за это копейки, но гордиться за развитие отрасли вторичной переработки сырья?

    • В том то все и дело, что кто то собирает по мусоркам хлам, а кто то делает на этом деньги. Можно выкинуть банку из под пива на дорогу, а можно в специальный контейнер.

Ваш отзыв