Даллас – ковбойский город

Город Даллас является столицей американского штата Техас, который прославился своими салунами, ковбоями и быками. Америка – страна больших автомобилей, но самым дешевым способом добраться из аэропорта в город является поездка на бесплатном автобусе до железнодорожной станции, откуда в самый центр города ездит поезд.
dallas-kovbojskij-gorod

В Далласе есть удобная и выгодная опция для бюджетных туристов – единый билет на уик-энд на все виды общественного транспорта, который стоит всего 8$. В Далласе нет дешевых хостелов, а самым дешевым жильем являются мотели со стоимостью номера как минимум 40$ за ночь. Мотель — это одно или двух этажные придорожные отели. Они состоят из номеров, двери которых выходят прямо на улицу. Внутри номера все скромно, но при этом есть все самое необходимое.

В мотелях не предусмотрены бары и рестораны. Но в Америке вы можете не переживать по поводу еды, потому что фаст-фуды и гамбургеры тут на каждом шагу. Огромный бургер и картофель фри — это действительно что-то американское. Когда вы покупаете специальное меню в таком общепитовском заведении, то напитки можно себе наливать самостоятельно столько, сколько захочется в огромный стакан. Но беда такой еды в том, что в ней много калорий. В отличие от Азии в Америке большой вес человека — это признак бедности, потому что здоровая и полезная еда тут стоит очень дорого.

В современном Далласе вы не найдете ковбоев, побеждающих быков, настоящих индейцев, заброшенные ранчо и это несмотря на то, что Даллас является столицей самого ковбойского штата Техаса. Но в двадцати километрах от города есть настоящая ковбойская деревня Fort Worth, в которой все, кто выберут тур в США 2014, увидят настоящих ковбоев и все, что к ним прилагается, но и там не так просто встретить ковбоев, потому что окажется, что это всего лишь пара улиц в ковбойском стиле, что-то типа музея под открытым небом. Местные жители два раза в день перегоняют быков породы Longhorn с одной улицы на другую, чтобы разнообразить обстановку. Главная особенность Longhorn-ов это громадные рога, которые иногда вырастают больше двух метров в длину. При этом эти животные совершенно не привередливы и хорошо уживаются с людьми. В честь именно таких быков в штатах называют футбольные команды, улицы и даже города. Даже самый большой памятник из бронзы находится именно в Далласе, а называется он «Быки идут на водопой». В нем только быков больше 50 штук, не считая 3 ковбоев на лошадях.

В Далласе есть уникальный парк «Зироу Грэвити» с самыми страшными аттракционами в США. Некоторые аттракционы вы не встретите больше нигде в мире. Район Дип Элоу — еще одна достопримечательность Далласа. Он славился самой большой концентрацией искусства в стиле андеграунд. Там находится самая большая в Техасе уличная галерея графити.

Роллердром — это неотъемлемая часть Америки и вы можете посетить «Forum Roller World» в Далласе. Площадь Далласа такая же, как площадь Москвы, только живет в нем в 10 раз меньше людей.

Даллас — это город, в котором был застрелен 35-й президент США Джон Кеннеди. Произошла эта трагедия на пересечении Хьюстон стрит и Эльм стрит. В тот ноябрьский день кортеж президента двигался в направлении из аэропорта к залу Аукциона где Кеннеди должен был выступить с речью. По требованию президента с автомобиля была снята пуленепробиваемая крыша, потому что он хотел стоя приветствовать встречающих его людей, не смотря на возражения спец служб. Президент с женой расположились на заднем сидении. Автомобиль достаточно медленно двигался по улице, загруженной людьми, они приветствовали президентский кортеж. В 12.30 по местному времени бывший морской пехотинец, работник школьного книгохранилища 24-летний Ли Харви Освальд совершил 3 выстрела в президента, от которых тот скончался. То место, где стреляли в Кеннеди первый раз, сейчас обозначено крестом, где был последний, смертельный для него выстрел, обозначен еще одним крестом. Сегодня к этому месту приходит много туристов, которые фотографируются на том месте, где убили президента. Стреляли в Кеннеди из здания школьного книгохранилища, теперь там сделали музей. Музей находится на 6 этаже и все желающие могут туда попасть и посмотреть, как выглядело то место, где находился убийца.

В Далласе найти дорогое эксклюзивное развлечение очень не просто. Но можно устроить себе полет на самолете второй мировой войны, посетив музей ретро самолетов, в котором собрана уникальная коллекция авиационных экспонатов разных лет, причем на многих из них можно полетать. Еще одна местная достопримечательность Херитэдж Виллидж – это искусственно созданная старая техасская деревня, в которой собрано все, что может относиться к первым поселенцам в Техасе от подковы до целых домов. Все эти дома были перевезены в это место из разных уголков Техаса.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*