Что важнее для работодателя: ваш опыт или внешность

В наше время не единичны случаи, когда кандидату на вакантную должность отказывают, отдавая предпочтение более симпатичному соискателю. Из-за своей внешности или вызывающего стиля в одежде некоторые люди годами ищут работу, не смотря на то, что у них есть необходимые знания и большой опыт работы.
chto-vazhnee-dlya-rabotodatelya-vash-opyt-ili-vneshnost

К сожалению, не редки случаи, когда людям отказывают из-за того, что работодателям внешность человека не понравилась, хотя в большинстве случаев при выполнении должностных обязанностей это важной роли не играет.

Чтобы заранее иметь представление о потенциальном работодателе, который размещает объявления о вакансиях, стоит изучить отзывы людей, которые работают или когда-то работали на этом предприятии. Например, на сайте iskalko-otzyvy.ru, представляющем собой каталог фирм, можно найти информацию о компании золотая мануфактура отзывы о работодателе людей, имеющих к компании какое-то отношение.

Юристы предупреждают, что указывать в вакансии требования к внешности является незаконным. Если, например, в ситуации с фотомоделями все понятно, то выбирать по внешним данным администратора или бармена считается дискриминацией. Поэтому, если вам отказали в работе из-за нескольких лишних килограмм или нос не той формы, можно подавать в суд и требовать моральную компенсацию. Для этого сотруднику будет необходимо доказать, что именно с его внешними данными, с его определенной прической, взглядами на моду и стиль жизни связано определенное отношение работодателя, а не то, что это решение было продиктовано каким-то поступком в прошлом.

Эксперты говорят, что для того чтобы доказать факт дискриминации, одних ваших показаний будет недостаточно. Поэтому обязательно в таких случаях фиксируйте все возможные факты. Для суда подойдут такие доказательства, как электронная переписка или видео или аудио-запись.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*