Что вам известно о катерах?

Если вы предпочитаете отдых на воде, то вам стоит задуматься о покупке собственного катера. Для выбора данного плавательного средства стоит обратить внимание на несколько основных отличительных признаков. Начать необходимо с матрицы корпуса.
chto-vam-izvestno-o-katerax

За счет того, что все современные производители катеров используют в производстве смолы и гелькоут, качество готовых плавательных средств напрямую зависит от качества изготовления матрицы. Наиболее крупные производители применяют для этого роботизированную современную технологию, которая гарантирует наивысшую точность, ведь каждый корпус, произведенный по такой матрице, будет идеально симметричным и равным в сравнении с другими. Данная зависимость дает гарантию того, что каждый элемент катера будет с идеальной точностью размещен на своем месте в корпусе.

Далее, прежде чем купить катер, следует обратить внимание на систему стрингеров. Стрингером принято называть структурный элемент, установленный в корпус, основной функцией которого является обеспечение жесткости конструкции катера. Наиболее качественное исполнение стрингеров из «сэндвича» — пенного материала в оболочке.

Сразу за стрингером следует параметр качества соединения корпуса с палубой. Почти все корпуса прогулочных, а также спортивных катеров изготавливаются по принципу «мыльницы». Это значит, что сам корпус является своего рода нижней частью той самой мыльницы, а палуба в свою очередь выступает верхней частью, одетой, как крышка на корпус. Если вы желаете качественный катер купить следует выбирать ту модель, в которой эти две части будут соединены между собой с помощью специального клеевого шва. Это предотвратит любое попадание воды во внутреннюю часть корпуса.

Следующим этапом изготовления катера является установка внешнего привального бруса, который закрепляется винтами из нержавеющей стали с шагом 6 дюймов. Если же речь идет о наиболее качественно выполненных конструкциях, то там такого рода соединения выполняются за счет фибергласса.

Основным материалом для изготовления конструкций современных катеров является нержавеющая сталь. В этом необходимо быть предельно осторожными, так как не все виды нержавеющей стали обладают одинаковыми свойствами. Наиболее оптимальным вариантом считается использование нержавеющей стали 316 серии. Установка двигателя должна быть произведена на демпферах. Вся электропроводка в моторном отсеке должна быть затянута в аккуратные жгуты и упрятана в специальные шланги. Под ногами не должно быть расположено никаких коммуникаций, в том числе и электропроводки.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*