Что такое лофт

Лофт — это американский стиль архитектуры, который появился на Манхеттене еще в 40-х годах. Из-за повышения цен на землю, заводы и фабрики стали выводить за пределы города. Освободившиеся просторные помещения без видимых перегородок с огромными окнами и фактурными стенами из красного кирпича художники, скульпторы и писатели стали использовать как апартаменты и творческие мастерские.
chto-takoe-loft

Ремонт в лофте часто превращается в бесконечную импровизацию. Интерьерные решения рождаются как-то сами, а старые вещи неожиданно превращаются в арт объекты. Так, например, ткацкий станок может превратиться в богемную барную стойку. А вокруг нее вы можете поставить удобные стулья, которые не обязательно покупать, а можно взять на время шумной вечеринки в компании BAR-STREET, основная деятельность которой — это аренда стульев и банкетных столов в Москве.

Лофт — это как естественный процесс. За границей очень часто стены отбивают, и они живут своей жизнью, их не шлифуют, не восстанавливают, а оставляют фактурными, настоящими и не тронутыми. Это считается модным трендом за рубежом. Экономика инноваций таких зданий очень простая. Лофт-апартаменты стоят столько же, сколько квартира такого же метража в соседнем доме. Единственный нюанс – в них нельзя прописаться и так же как в случае с ипотекой покупать их выгодно, когда перестройка только начинается. Стена из красного кирпича — отправная точка в любом лофт-интерьере. Но превратить старый строительный материал в настоящий арт-объект не так уж и просто. С помощью струи мелкозернистого кварцевого песка нужно старательно обработать каждый кирпичик, потом еще обессолить и обработать гидрофобом. Процесс это трудоемкий, шумный, пыльный, но иначе не добиться эффекта почти не тронутой старины. Индустриальный стиль помещения всегда подразумевает наличие вещей с историей. Лофт приходит с историей. Лофт в архитектуре — это как кино в стиле арт-хауз или музыка в стиле джаз, продукт отнюдь не массового потребления, нравится он многим, но никогда не станет понятным всем. Лофт нравится людям, которым нравится джаз и у кого хорошо с интеллектом.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*