Что предлагают лучшие рестораны Санкт-Петербурга

Мода на еду, безусловно, точно существует. Когда-то мы считали своим долгом попробовать устрицы, потом тар-тар, тирамису. Потом в ход пошла тяжелая мясная артиллерия и все стали экспертами в мраморном мясе. Сегодня в тренде гастрономические сеты, но в любом случае тон задают известные люди. Чтобы понять, что сегодня в тренде гастрономического мира достаточно посетить лучшие рестораны в центре Петербурга и посмотреть на первые страницы их меню.

Сейчас для мужчин появилось столько возможностей и вариантов, куда можно ходить отдыхать с друзьями. Раньше мы ходили или в паб или в бар и больше выбора не было, а теперь есть и стейк хаузы и гастро фабы, а есть еще и митерия.

Митерия от слова мит — мясо и терия – арена, пространство, то есть мясное пространство. В заведении делается упор на мясные позиции, помимо мяса есть еще и птица в небольшом количестве. Но в основном это говядина зернового откорма.

Хауз это дом, стейк — это толстый кусок мяса. Сегодня как грибы вырастают маленькие фермерские хозяйства, которые предлагают качественную домашнюю продукцию. Стейк правильно разрезать сначала посредине, чтобы посмотреть, какой текстуры, и какой прожарки он внутри. На пастбище, когда корова пасется, она затрачивает больше энергии и мышца, из которой готовится стейк, более жесткая и более разработанная. При зерновом откорме корова стоит в стойле и откармливается зерном. Из-за этого появляются жировые прожилки, которые размягчают мясо и придают вкус. Способ приготовления стейка довольно прост. Для начала стейк нужно закрыть. Сковородка должна быть раскалена до красна. Мясо можно запечатать за 5-7 минут. Чтобы мясо получилось хорошей мраморности, теленок в течение 4-6 месяцев откармливается на молоке, потом выгуливается на пастбище в экологически чистом районе. Когда бычок достигает веса 300 килограмм его переводят в фиглот, специальное сооружение, где они откармливаются зерном 120-150 дней, что дает мясу сочность и рыхлость, а готовый стейк тает во рту. Мясо медиум можно приготовить на гриле. Если мы хотим получить более сильную прожарку, то его надо будет убрать в духовой шкаф. Кроме того, есть такое понятие как отдых для стейка, во время которого соки равномерно расходятся по волокнам.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*