Что поможет получить шенгенскую визу?

Чтобы получить шенгенскую визу, туристу придется доказать консульскому отделу свою порядочность, отсутствие намерений остаться в чужой стране, наличие достаточного количества денег для поездки. Кроме того, обязательно позаботиться о медицинской страховке, которая покроет все расходы на обслуживание в лечебных учреждениях, если путешественник вдруг заболеет или с ним произойдут другие крупные неприятности. Сложно? Туроператоры говорят, что если всем этим заниматься лично, то да, будет сложно, а если отдать эти заботы в руки специалистов, то никаких проблем.
chto-pomozhjet-poluchit-shjengjenskuju-vizu

Если человек все-таки решает самостоятельно обращаться в консульство, и ему очень нужна краткосрочная или даже годовая шенгенская виза, вот каким правилам рекомендуем следовать.

Выбирать страну, в которую проще всего въехать

В любом турагентстве есть «черный» список стран, для получения визы в которые придется очень постараться, так как консульства придираются ко всему и вообще очень неохотно идут на уступки. Вот в эти консульства и не стоит обращаться, особенно, если это делать лично или в первый раз.

Лучше выбрать страну, куда просто въехать. Шенгенские визы, как известно, дают полное право передвигаться по всей зоне Евросоюза. Если у человека, скажем, в паспорте разрешение на въезд в Германию, он может спокойно прилететь в один из немецких городов, пройти там визовый контроль и дальше ехать хоть в Италию, хоть в Испанию.

Соблюдать все требования при подаче документов

Консульские служащие очень не любят исправлять чужие ошибки, получать для обработки данных неполный пакет документов и вообще не будут разговаривать с человеком, который неправильно заполнил анкету или принес фотографии не того размера. Поэтому обо всех этих тонкостях следует узнать заранее и подробнее, причем учесть, что никто в консульском отделе не захочет «разжевывать» информацию и давать консультации по подготовке требуемых бумаг. Вот почему разумнее обращаться в специализированные фирмы за помощью, тогда так необходимая виза будет гарантированна.

Иметь при себе дополнительные документы

Если посмотреть на список документов для получения шенгенской визы, он покажется простым. Всего-то нужны: паспорта, справка с работы, из банка, страховка, билеты и приглашение или бронь. Следует понимать, что это основные бумаги. Кроме них у гражданина, пришедшего за визой, вправе потребовать и другие документы, например, свидетельство о браке, справка о смене фамилии, доказательства родства с приглашающей стороной, если такое имеет место быть. К этому желательно быть готовым и захватить с собой максимум документов, отправляясь за визой.

Vkontakte Facebook Мой мир Livejournal

Интересные статьи:

  1. Как получить гостевую визу в Америку
  2. Как получить кредит
  3. Правила получения шенгенской визы
  4. Отдых на майские праздники
  5. Преимущество поездки в безвизовую страну

Выскажите своё мнение

*