Что лучше IPad mini или NEXUS 7

Сравнение дизайна и эргономики. Планшет от Apple выполнен из металла в стиле других продуктов компании. Он удобно лежит в руке и вряд ли поместится в карман пиджака, но зато весит всего 300 грамм. Смотрится он, действительно, стильно.
chto-luchshe-ipad-mini-ili-nexus-7

Nexus есть чем ответить. Он хоть и потяжелее, зато уже, и отлично сидит в руке. Задняя крышка выполнена из прорезиненного пластика, так что уронить его очень сложно.

В IPad mini экран больше — целых 7,9 дюйма. Серфить в интернете очень удобно. Все странички отлично помещаются на дисплее. Меню интерфейса выглядит так же, как и на экране старшего брата, да и соотношение сторон у него такое же 3 на 4. Разрешение экрана всего 1024 на 768 пикселей.

У Nexus 7 дисплей хоть и поменьше — 7 дюймов, зато разрешение HD 1280 на 800 пикселей. Читать на нем гораздо комфортнее, буквы четкие, а пиксели видны только, если очень хорошо приглядеться. Для просмотра кино в HD формате он отлично подойдет, ведь соотношение экрана 16 на 10. Для игр внутри стоит четырех ядерный чип Invideo Tegra 3, так что практически все летает.

Внутри IPad стоит процессор I5, такой же как в IPhone 4S, а для него полным полно игрушек, да и все громкие новинки все равно первым делом выходят для IS, а некоторые вообще остаются эксклюзивными. Кроме того нельзя забывать и о тысячах не игровых приложений Webstore, которые специально адаптированы для планшетов. Еще можно пообщаться с Siri на английском языке.

Зато в Android больше бесплатных приложений, да и сама система открытая, можно ставить различные оболочки и все оптимизировать под себя. Имея такой планшет, его владелец может устанавливать массу интересных игрушек, а также скачивать различные дополнения, в том числе и читы на деньги, а также другие приятные обновления. В Nexus 7 есть виджеты на рабочем столе, а обновления системы будут приходить сразу, как только Google выпустит новую версию. Кроме того, в последнем Android есть сервис Google Now, который гораздо лучше адаптирован для России, чем англоговорящая Siri, а еще встроен полноценный голосовой поиск.

Но у IS тоже нет проблем с обновлениями. IPad mini продается в нескольких вариантах со встроенной памятью 16/32/64 гигабайта, а кроме того есть еще версии с мобильным интернетом с поддержкой 4G.

Планшет от Google продается с версиями WiFi и 3G. Памяти объемом 16 гигабайт вполне достаточно для игр и киношек, для остального есть облако Google.

За яблочко придется переплатить. Но у него есть целых 2 камеры, сзади на 5 мегапикселей и передняя на 1,2, так что можно делать качественные снимки прямо с планшета, еще и видео снимать. На Nexus тоже есть камера, правда, только одна фронтальная для видео чата.

В итоге можно сказать, что IPad mini — компактный девайс с отличным дизайном от Apple, правда, с достаточно высокой ценой и достаточно низким разрешением экрана. Зато у Nexus отличная цена и четкий HD экран, правда, корпус не такой премиальный. Гонку технологий не остановить, но все же правильно выбирать гаджет себе по душе.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*