Что делать при сезонной аллергии

Весна и лето — это долгожданное время, когда нам доступны свежие овощи и фрукты, но иногда даже обычные продукты могут внезапно вызвать аллергические реакции. Важно вовремя распознать пищевую аллергию и знать, что необходимо делать при появлении ее симптомов.
chto-delat-pri-sezonnoj-allergii

Аллергия – это измененная защитная реакция иммунитета на внешние раздражители, находящиеся вокруг нас. Чаще всего ее вызывает пыльца растений, шерсть домашних животных, обычная пыль, бытовая химия и некоторые продукты питания. Летом эта проблема особо актуальна, ведь вокруг цветущие растения, а на рынке изобилие фруктов и овощей. Как результат – многие люди замечают у себя обострение аллергии, которую иногда путают с обычной простудой.

Признаки аллергии – это отечность носа, насморк, чихание, может быть резь в глазах. Эти симптомы похожи на первые проявления простудных заболеваний, но при аллергии не поднимается температура тела. Пищевая аллергия проявляется, прежде всего, красными пятнами на коже, зудом по телу. Также аллергия может проявляться отеком лица или только области вокруг губ и затруднением дыхания.

В зависимости от возраста аллергия может по-разному проявляться у людей, так аллергия у детей чаще всего сопровождается покраснениями на коже, зудящими красными пятнами, вплоть до мокнущих ран. Чтобы ребенок не расчесывал места покраснений, рекомендуется пользоваться специальными средствами, успокаивающими раздражения и способствующими заживлению ран.

Компания «Ла-Кри» выпустила целую серию косметических средств, которые помогают людям, у которых есть аллергия на коже лечение с применением бальзамов, кремов и гелей проходит быстрее и эффективнее. Кроме того, эти средства помогают убрать покраснения на коже, которые сопровождают аллергию.

В первые часы появления аллергической реакции на продукты питания нужно действовать по ситуации, в зависимости от тех симптомов, которые появились у человека. Если пищевая аллергия проявилась отеком лица и отеком мягких тканей или дыхательных путей, то, конечно, в такой ситуации способ решения проблемы один – нужно срочно вызвать бригаду скорой помощи. Если же аллергическая реакция на съеденные продукты проявляется проще, например, по телу появляются красные пятна, ощущается небольшой зуд, то в этом случае нужно обязательно промыть желудок, по возможности сделать очистительную клизму, а также принять большое количество активированного угля.

Продукты, которые могут усиливать дополнительно аллергическую реакцию можно разделить на три основные группы: напитки, овощи, а также фрукты. К напиткам, которые могут спровоцировать и усугубить пищевые аллергические реакции, можно отнести, конечно, кофе, а также все газированные напитки, которые содержат красители или искусственные консерванты. Из группы овощей, прежде всего, нужно выделить томаты, которые в летнее время являются популярным и часто употребляемым продуктом. Из фруктов стоит отметить клубнику и землянику, а также ароматные ананас и дыню.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*