Что делать если вы стали свидетелем ограбления банка

Здравствуйте, уважаемые читатели BlogsPeople.ru. В банках становится все небезопасней, потому что банки стали грабить все чаще, а это значит, что жертвой нападения банка может стать кто угодно. Поход в банк для оплаты за квартиру может превратиться в настоящий ужас с внезапными выстрелами и криками, а ведь могут и убить случайно, ведь это уже случалось с очевидцами банковских ограблений.

bank

Тот, кто не сталкивался с такими ситуациями, гордо заявляют, что нужно соблюдать спокойствие и быстренько нажать кнопочку экстренного вызова. Но как на самом деле нужно вести себя в такой ситуации и что делать, чтобы не стать жертвой обстоятельств, оказавшись не в том месте и не в то время?

Каждый, кто попадает в подобные обстоятельства, должен понимать, что у него нет никаких шансов обезвредить или остановить преступников, а вот погибнуть шанс достаточно реальный. Поэтому необходимо хотя бы чисто внешне сохранять спокойствие и знать, что уже подан сигнал тревоги и с минуты на минуту на место происшествия прибудет группа задержки. В таких ситуациях люди пугаются и делают типичные ошибки: проявляют геройство и кидаются на бандитов, встают с пола до того, как поступила команда, паникуют и кричат.

Поэтому запомните, услышав выстрелы, думайте лишь только про то, чтобы выжить. Потерять здоровье или жизнь за чужие деньги — глупость. Немедленно ложитесь на пол и закрывайте голову руками, выполняйте все команды нападающих, не смотрите им в глаза и не делайте резких движений в их сторону. Ждите прибытия наряда.

Во время ограбления не стоит думать о том, что кто-то не успел нажать кнопку, ведь сегодня все отделения банков находятся под пристальным вниманием камер. В общественных местах сегодня в обязательном порядке проводится монтаж IP камер, которые способны фиксировать качественное изображение и передавать его на специальный сервер или компьютер. Благодаря установке ip камер в банках и других учреждениях значительно упрощается поиск преступников. Конечно, установка ip видеонаблюдения не является панацеей, обеспечивающей безопасность, но в комплексе с другими важными направлениями организации безопасности предприятий способно существенно улучшить ситуацию.

В итоге деньги банку компенсирует страховая компания, найти нападающих — дело милиции, а вы останетесь не поврежденными. Поступайте правильно в экстремальных ситуациях!

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*