Чем полезен морской отдых в гостинице в Джугбе

Про пользу морской воды упоминал еще Гипократ, рекомендовавший ее применение для скорейшего заживления ран, синяков, трещин на коже, а также для лечения чесотки и лишая. Морские купания прописывали всем, кто страдал нервными болезнями и терпел боли в суставах.

Лечение морем с 18 века стали называть знакомым нам термином — талассотерапия. В те времена доктора прописывали своим пациентам купание в море словно какую-то микстуру. А уже в 19 веке появились первые морские курорты.

Сегодня большинство из нас ждет отпуска, для того чтобы поехать на морское побережье, загореть, забыть о будничной суете и расслабиться, полноценно отдохнуть и оздоровить свой организм. Сегодня многие отдыхающие выбирают гостиницы в джубге чтобы отдохнуть на родном Черном море. Подсчитано, что в морской воде находится 32 минерала и микроэлемента. Самые известные и полезные из них — это кальций, магний, йод, бром и каждый из них оказывает положительное оздоравливающее действие на наш организм. Например, бром благоприятно воздействует на нервную систему, а магний — на сердечно-сосудистую систему, йод стимулирует обменные процессы и увеличивает нашу активность, работоспособность, кроме того, благодаря нему улучшается наша иммунная система.

У кромки моря при возникновении волны, которая разбивается о берег, возникают брызги, в результате чего происходит естественная ионизация воздуха. Эти ионы практически стерильные и наши верхние дыхательные пути в процессе прогулки вдоль берега оздоравливаются, дезинфицируются, благодаря антисептическим свойствам воздуха.

Мы можем впитывать полезные свойства моря, когда находимся в воде, но это происходит не сразу, а через 15-20 минут, поэтому сразу идти в душ не стоит. В море не стоит переохлаждаться. Выйдя из воды на теплый песочек, есть возможность полечить суставы, если мы закопаемся в песок. В песке суставы прогреваются, а капельки соли, которые образуются в песке, тоже взаимодействуют с кожей и масса полезных веществ проникает в наш организм. Очень полезно ходить по горячему песку, особенно детям. Но так как у них очень тонкая кожа, родители должны следить, чтобы не переусердствовать. Важно следить за тем, чтобы получать поменьше прямых солнечных ванн, так как в курортных местах много лучевой нагрузки и солнечной активности. Достаточно загорать в тени, лежать до 12 часов и после 4 нужно тоже ограниченно, в первые 3 дня от 15 до 30 минут, но еще лучше в тени. Чтобы хорошо отдохнуть на море считается, что нужно 2 недели, но большая разница в том, куда вы едете. Если происходит смена поясов, то нужно добавлять 5 дней периода адаптации. Наиболее полезная температура воды для человека считается от 20 градусов, но нужно дозировать время пребывания или быть постоянно активным в воде. Женщины в холодной воде теряют вес, но при этом не должно быть внутреннего озноба. В воде мы обгораем гораздо быстрее, поэтому детям рекомендуется в воде находиться одетыми, основное требование — длинные рукава и защита бедер.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*