Чем покрыть теплый пол

Здравствуйте, уважаемые читатели BlogsPeople.ru. Случается так, что в процессе ремонта жильцы квартиры устанавливают во всех помещениях теплые полы, а потом сомневаются в выборе напольного покрытия. Если с ванной и кухней еще можно как-то справиться при помощи плитки, то в комнатах, где хочется больше уюта плитку укладывать на пол совсем не хочется. Кроме того, бытует мнение, что ламинат на теплый пол не укладывают, так как он может испортиться от постоянных перемен температуры.

chem-pokryt-teplyj-pol

Как утверждают специалисты сайта http://ekaterinburg.floorheating.ru, при утеплении полов при помощи нагревательных матов, жильцы могут смело выбирать покрытие из ламината, линолеума и даже ковролина. При использовании такого вида теплых полов, как нагревательных секций, первое, что необходимо сделать, это узнать удельную мощность одного квадратного метра поверхности. Если показатель мощности не превышает значения в 100 Вт, то совершенно не переживая за свой пол, можно застелить тот же ламинат или линолеум, а также ковролин.

Но надо учитывать, что под ламинат надо подготовить идеально ровную стяжку на полу. Если же этот показатель несколько выше, то возможна ситуация, при которой кабель перегреется, поэтому лучше все-таки остановить свой выбор на плитке. Кроме того, сегодня можно найти плитку, которая внешне больше похожа на паркет, чем на традиционную плитку, поэтому можно смело купить теплый пол в Екатеринбурге, который подходит под плитку и будет эффективно работать, обогревая жильцов квартиры.

Некоторые виды теплых полов недопустимо покрывать коврами или ставить мебель, поэтому при выборе теплого пола это надо обязательно учесть, так как в таком помещении трудно будет сделать перестановку, а расположение всей мебели надо учитывать до установки теплого пола.

Vkontakte Facebook Мой мир Livejournal

Интересные статьи:

  1. Виды теплых полов
  2. Преимущества теплых полов
  3. Как сохранить тепло в доме
  4. Укладка плитки
  5. Керамика в интерьере


Ваш отзыв