Чем интересен отдых в Геленджике

Преимущества и недостатки отдыха в Краснодарском крае по сравнению с зарубежными курортами очевидны. Преимущества — это близость, отсутствие языкового барьера, известное краснодарское хлебосольство, совмещение пляжного отдыха с эффективным лечением и наконец, это стоимость, ненамного, но в большинстве случаев все же ниже, чем у зарубежья.
chem-interesen-otdyx-v-gelendzhike

А недостаток один – далеко еще не везде уровень обслуживания соответствует взятым деньгам, «совок» увы, пока еще давлеет над нами и побывавшие на чужеземных курортах наши соотечественники, естественно, сравнивают, как отдыхается у нас и у них. Но с каждым годом заметно повышение уровня обслуживания. Так гостиница «Мария» подтверждает доступность комфортного отдыха у моря. Это популярная гостиница в Геленджике. Тут номера оснащены всем, что необходимо для отдыха: кондиционерами, телевизорами, мини-барами и всей необходимой мебелью.

Главная гордость Геленджика — это набережная. Но проваляться и прожариваться весь отдых на пляже это глупо и расточительно, поэтому нужно обязательно посетить окрестности Геленджика. Здесь для образованных и любознательных людей организовывают экскурсии. Например, можно посетить Джанхот – хутор, где находится дом писателя Владимира Короленко. Он сам спроектировал свою дачу. По соседству с дачей живет уникальное существо – ливанский кедр. Продолжением экскурсии становится посещение виноградных плантаций Геленджика. Их основала в середине позапрошлого века помещица Фирсова. Ее вина награждались императорскими золотыми и серебряными медалями. Местные вина вообще обладают неповторимым букетом, ароматом и гармоничным вкусом.

В окрестностях Геленджика находится знаменитые сооружения Дольмены. Их возраст одни определяют в 7000 лет, кто-то в 4000. Советские псевдоученые полагали, что это просто могильники, но считается, что предки уходили в дольмены сознательно, чтобы умирать и достигать личного бессмертия путем медитации. Дольмены несут в себе память и хранят древние знания.

Под Геленджиком в селе Кабардинка находится удивительный архитектурный парк под названием «Старый парк», единственный в России. В нем сошлись вместе природа и мифология, история и архитектура разных эпох: древнего Египта и античной Греции, Римской культуры и раннего средневековья, эпохи европейского просвещения и замысловатого модерна. В Европе подобных парков немало, а у нас это первый.

Ночная жизнь курорта ничем ни отличается от ночной жизни других известных морских курортов мира. Для гостей работают ночные клубы, шоу и дискотеки.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*