Чем интересен итальянский регион Лигурия

Итальянский регион Лигурия туристам может открыть лучшие стороны итальянской культуры. Вместе с западными и восточными побережьями этот регион охватывает знаменитые во всем мире города Сан-Ремо, Алассио, Портофино, Чинкуетере и Геную.
chem-interesen-italyanskij-region-liguriya

На побережье вы увидите песчаные пляжи и город Сан Ремо, который известен своим фестивалем итальянской песни и самым старинным казино Италии, построенном в 1906 году. Побережье пальм в настоящее время является новым центром средиземноморья для участников круизов. Здесь также есть несколько самых красивых пляжей Италии.

Передвигаясь от Генуи вдоль восточного побережья можно посетить многочисленные прекрасные места залива Тигуллио, который представляет часть пейзажа чистой природы. Прежде всего, это Портофино, чарующая естественная бухта.

На дальнем Лигурийском востоке национальный парк и защищенная морская зона Чинкуетере гарантирует первозданность окружающей среды с сохранением архитектуры территории, ее самых характерных особенностей и оставшегося неизменным стиля жизни. Зона Чинкуетере знаменита во всем мире благодаря пяти приморским деревням, очаровательным домикам рыбаков, построенным в наклонной скале у моря, среди оливковых деревьев, виноградников и стен из сухой кладки. Чинкуетере объявлено Юнеско мировым наследием человечества.

Во всей Лигурии можно проводить время на открытом воздухе 12 месяцев в году, от подводных погружений до походов или маршрутов на горном велосипеде. Также в Лигурии прекрасные возможности для игры в гольф. Площадки открыты все дни года, и все они имеют вид на море или на успокаивающие и манящие их холмы. В Лигурии также важную часть занимает виноделие и кулинарное искусство, которые сильно связаны с самыми типичными продуктами этой морской территории. Среди них генуэзский соус, традиционная заправка самого типичного макаронного блюда Лигурии фокаччо, особый вид белого хлеба и вкусные рыбные блюда, оливковое масло высшего качества, белые и красные вина. Высокое качество 11 продуктов, характерных для Лигурии, признана ассоциацией Слоуфуд, защищающей и поддерживающей на международном уровне мелких местных производителей. Лигурия – земля для открытий, жизни и любви.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*