Чем алмазный инструмент лучше перфоратора

Строители всего мира на протяжении ни одного десятилетия в качестве инструмента по созданию отверстий использовали перфораторы. И долгое время достойной альтернативы не было. Их основные характеристики – это повышенный шум при работе, разрушительное воздействие в связи с вибрацией инструмента, низкая производительность.
chem-almaznyy-instrument-luchshe-perforatora

Да, они как-никак, но справлялись со своими задачами, пусть медленно, но это происходило. Стоит обратить внимание, что положительных фактов использования перфораторов практически нет. Если только их универсальность, потому как с помощью инструмента можно выполнить много разных процедур.

С появлением острой необходимости установки в помещениях систем кондиционирования и вентиляции воздуха, которая обусловлена повсеместным использованием герметичных пластиковых окон, возникла еще одна нужда – в ускорении монтажа. Кондиционеры и вентиляторы, как полноценные системы, подразумевают создание отверстий для их правильного монтажа и последующей эффективной деятельности. И сегодня бурение отверстий в стене осуществляется посредством алмазного инструмента, составившего достойную конкуренцию такому отбойному инструменту, как перфоратор.

Итак, алмазное бурение – это качественно новый подход к самому процессу создания отверстий. Теперь эта процедура не предполагает больших временных затрат, тем более никаких вибраций не происходит, следовательно, и стены не разрушаются под воздействием алмазного инструмента. И самое главное – отверстия получаются идеально ровные, круглые и при необходимости глубокие. Такого результата не даст ни один отбойный инструмент, какой бы мощности он ни был. Но и это еще не все – алмазное бурение происходит практически в полной тишине, что позволяет осуществлять работу в любое время суток.

Правда, есть одно «но» и касается оно выполнения сверления. Дело в том, что взяться за исполнение могут только специально подготовленные люди, желательно из серьезных компаний, которые способны дать гарантии качества своей деятельности. Конечно, стоимость алмазного бурения не так дешева, как хотелось бы, но это необходимое условие. Бурильный инструмент состоит алмазных коронок, которыми, собственно, и создаются отверстия. Со временем они изнашиваются и подлежат замене.

В любом случае алмазный инструмент значительно превосходит перфоратор, и убедиться в этом можно только увидев блестящий результат его работы.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*