Частный детектив

Вы можете размеренно заниматься своими привычными делами и даже не подозревать, что за вами следит пристальный взгляд детектива. Род этой деятельности в нашей стране не очень развит, как правило, сыщики предлагают услуги по выявлению супружеской неверности, собирают данные о недобросовестных конкурентах и даже помогают решить проблемы с криминальными структурами.
chastnyj-detektiv

Если, например, ваше авто угнали, то по правилам нужно обратиться в полицию, но лучше к сыщикам, которые могут знать группировки, специализирующиеся на угоне авто. Они могут знать человека, который координирует всю деятельность и возврат похищенных машин, к которому стекается вся информация. Преступники могут попросить приличный выкуп, а частные детективы возьмут сумму несравнимую с той суммой, которую потребуют за возврат.

Оплачивается работа частных детективов в зависимости от ситуации. В основном, детективные агентства — это 2, максимум 3 человека. Как правило, это бывшие сотрудники силовых структур, которые имеют опыт работы в правоохранительных органах или оперативных подразделениях. Хороший частный детектив знает действующее законодательство. Сотрудники, уволенные из органов по дискредитирующим его обстоятельствам, лицензию получить не смогут.

Согласно закону о детективной деятельности, частные сыщики могут вести только наблюдение, слежкой же занимаются только оперативные подразделения, которые входят в состав полиции. По идее, никто из частных сыщиков фотографировать и снимать без ведома человека-жертвы не может, даже если его, эту самую жертву заказали. Между тем, если подобные фото и появятся, например, благодаря обиженной жене, которая обратилась за помощью к сыщикам, чтобы разоблачить своего гулящего мужа, тот, как правило, на частных детективов в суд не подает.

Среди частных детективов есть и мошенники, так что если у вас появилась надобность в услугах частных сыщиков – обращайте внимание на следующие вещи: чем агентство старше, тем лучше, встреча с сыщиком обязательно должна проходить в офисе, наличие свидетельства о регистрации данной компании, генеральная лицензия на создание объединения частных детективов так же обязательны. При сотрудничестве с вами должен быть заключен договор в двух экземплярах, где прописана стоимость, сроки и схема оплаты.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*