Цены на авиабилеты. Как сэкономить

Многих жителей нашей страны, которые регулярно пользуются услугами авиакомпаний и не хотят переплачивать за билеты, волнует вопрос о том, когда будут снижены цены на авиабилеты, ведь в этом году, впервые с 2008 года авиатопливо стабильно дешевеет.
ceny-na-aviabilety-kak-sekonomit

С начала этого года цена на авиакеросин снизилась на 5-6%. Новые цены, по расчетам экспертов, на одном рейсе из Москвы в Европу позволяют авиаперевозчикам экономить до 5 млн. рублей. Но пассажирам летать дешевле почему-то не стало.

Эксперты настроены пессимистично, по их мнению, в ближайшие месяцы авиаперевозки не только не станут дешевле, а наоборот – подорожают. Если говорить про процентное соотношение, то цена в этом году повышается настолько же, насколько повысилась в прошлом году. Это приблизительно 5-10% в зависимости от направления и от активности перевозки.

По словам экспертов, стабильно высокие цены в российских авиакомпаниях объясняются целым рядом факторов: высокими аэропортовыми сборами, пошлинами на авиационную технику и даже налогом на добавленную стоимость в размере 18%, которые существуют на внутренних перевозках. Единственное, на что могло повлиять снижение цены на авиа керосин, так это на отмену топливного сбора.

Но и здесь не все так просто, ведь билеты на рейс продаются заранее, а топливо приобретается в день вылета, что несет массу трудностей для авиакомпании, которая для защиты своих интересов вводит топливный сбор. Хорошие компании после произошедших колебаний цен на топливо просто отменяют эти сборы. Правда, никаких законодательных норм на этот счет нет. Отмена топливного сбора остается на совести авиакомпании, именно этим объясняется то, что некоторым пассажирам его приходится платить в условиях снижения цен на топливо. Узнать актуальные цены на авиабилеты в Саратов и другие города можно на сайте www.transtour.ru.

Впрочем, даже в летний сезон на авиабилетах при желании можно сэкономить. На международных маршрутах дешевле летать с пересадками. К примеру, самый дешевый прямой перелет из Москвы в Париж стоит порядка 12 тысяч рублей, а с пересадкой в Минске – 7,5 тысяч рублей. Разница существенная. На внутренних авиалиниях молодежь и пенсионеры могут воспользоваться специальными льготными тарифами, которые субсидируются государством. А вот остальным, чтобы сэкономить, придется выбирать ночные рейсы, они, как правило, значительно дешевле.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*