Цена регистрации торговой марки в Украине

Торговую марку можно считать лицом предприятия, поэтому к ее регистрации нужно относиться со всей ответственностью. Если предприниматель планирует производить товары или оказывать какие-либо услуги, то регистрация ТМ становится необходимостью. Это поможет узаконить права на свой бренд. После регистрации никто не сможет воспользоваться товарным знаком, слоганом, девизом. Если же это произойдет, то он будет привлечен к ответственности в соответствии с украинскими законами.
cena-registracii-torgovoj-marki-v-ukraine
Кстати, о законах, они позволяют оформить ТМ не только гражданам Украины, но и ее гостям, при условии, что последние имеют законные основания для пребывания в стране. На данный момент много иностранцев, имеющих вид на жительство, Киев и другие большие города содержат, где зарубежные граждане ведут свой бизнес.

Особенности процедуры

Товарный знак может быть представлен черно-белым или цветным изображением, слоганом, девизом. После подачи заявки в Укрпатент их нужно представить на проверку. Важно, чтобы товарный знак был уникальным, только в этом случае он может быть зарегистрирован. Если же будут найдены сходства с другими ТМ, то в регистрации предпринимателю откажут. В таком случае ему придется проходить этот этап процедуры заново.

Нужно отметить, что ТМ, прошедшая регистрацию на территории Украины, охраняется украинским законодательством. Никто не может без разрешения владельца ею воспользоваться. За использование чужой ТМ предусмотрено административное или даже уголовное наказание.

Выпускать товары или оказывать услуги под собственным товарным знаком предприниматель может только на территории Украины. В том случае, когда он выходит на международный рынок и планирует продвигать свои товары/услуги за рубежом, ему придется заняться регистрацией ТМ в той стране, с которой налаживается сотрудничество. Такая процедура будет происходить в соответствии с законами этого государства. Нужно сказать, что процедура регистрации ТМ в другой стране может стать еще более сложной, чем в Украине, поэтому нужно быть к этому готовым.

Стоимость

Сказать точно, сколько будет стоить данная процедура, невозможно, так как нет единой фиксированной цены. Она формируется в зависимости от многих факторов. К примеру, играет роль количество товаров, которые планируется выпускать под данным товарным знаком. На стоимость влияет изображение знака, если оно черно-белое, то цена регистрации торговой марки будет ниже. В том случае, если изображение цветное, то стоимость значительно возрастет. Безусловно, на формирование цены окажет влияние и скорость оформления. Если предприниматель захочет ускорить проведение процедуры, то ему нужно будет за это доплатить.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*