Цель — правильные пропорции

Здравствуйте, уважаемые читатели BlogsPeople.ru. Пассивный образ жизни накладывает свои отпечатки на внешний вид нашего тела. То, что раньше было подтянуто и накачано, со временем может обвиснуть и испортить наши пропорции. В такой ситуации не стоит отчаиваться, надо просто подобрать правильные упражнения для регулярных тренировок.

cel-pravilnye-proporcii

Первое, что необходимо делать в такой ситуации, это определить все имеющиеся проблемы, с которыми надо начинать бороться. Затем, надо составить список необходимых коррекций: где надо убрать лишнее, где нарастить, а где подтянуть мышцы.

Для увеличения мышечной массы кроме интенсивных тренировок необходимо откорректировать питание в сторону употребления большого количества белковой пищи, так именно благодаря белкам растут мышечные волокна. Подтянуть фигуру и нарастить мышцы можно при помощи упражнений на тренажерах с самым большим возможным весом. Пользоваться такими тренажерами надо только для тех групп мышц, которые необходимо увеличить в объеме. При этом делают до 8 повторов и по 3 подхода к тренажеру. Такие упражнения достаточно тяжело переносятся мышцами, им обязательно надо давать возможность восстанавливаться, поэтому не стоит делать такие упражнения ежедневно, их эффективность от этого не увеличится.

Для уменьшения мышечного объема, чтобы подтянуть фигуру надо тренироваться с небольшим весом, но делать очень большое количество подходов. Процесс сокращения мышечной массы значительно труднее ее наращивания, так как нельзя допускать превращение в жир лишнего объема мышц. Для подсушивания определенной мышцы надо делать от 100 до 200 повторов, не применяя никакие утяжеления на мышцу.

С проблемой лишнего жира следует бороться при помощи кардиотренировок. Естественно, самая лучшая тренировка такого плана — бег, при этом необходимо чередовать интервальный бег с пробежками в среднем темпе. Преимущество интервального бега в том, что он активизирует сжигание жира и помогает увеличить объем икроножных мышц, а благодаря медленному бегу продолжительный промежуток времени можно эффективно подсушить мышцы.

У многих людей диспропорция фигуры связана не с мышцами, а с особенностями строения скелета. Поэтому подтянуть фигуру при узких покатых плечах и широком тазе практически невозможно путем уменьшения бедер даже самыми изнуряющими диетами. Зато в этом случае вполне реально увеличить мышечную массу в области плеч, рук и грудной клетки и зрительно сделать тело пропорциональным. При широкой талии достаточно узких бедрах упражнения с отягощением и наклонами в стороны только увеличат мышечный объем на талии. В этом случае надо активно работать с мышцами спины, плеч и ягодиц, чтобы увеличившиеся мышцы, которые находятся возле талии, зрительно сделали ее уже.

Подтянуть фигуру без коррекции осанки практически невозможно, ведь красивая осанка — обязательный элемент красивого тела. В любых тренировочных программах должны присутствовать упражнения, направленные именно на коррекцию осанки.

Естественно, что занятия по подтягиванию фигуры можно проводить и дома, но отличным стимулирующим фактором являются коллективные тренировки в группе. Поэтому рекомендуем выбрать фитнес клубы москвы , которые находятся в удобном для вас месте и регулярно там тренироваться. Еще один большой плюс занятий в фитнес клубе заключается в том, что всегда можно получить консультацию и помощь квалифицированного тренера. Что особенно актуально для людей, которые не разбираются в том, какие упражнения надо делать для разных групп мышц.

Vkontakte Facebook Мой мир Livejournal



Ваш отзыв