Будапешт. Путешествие в столицу Венгрии

В первом веке до нашей эры на месте современного Будапешта был основан кельтский город Ак-Инк. Римляне называли его Аквинкум. Мадьяры, предки венгров — Обуда.
budapesht-puteshestvie-v-stolicu-vengrii

В 1247 году на горе рядом с Обудой король Белла IV построил крепость Буда. На другом берегу Дуная, еще в 1148 году появилось поселение Пешт. В 1872 году три поселения Обуда, Буда и Пешт объединились в один город.

Главные туристические достопримечательности районы Буда и Пешт поделили поровну. Увидеть интересные места венгерской столицы туристам поможет известный туроператор по Венгрии – компания Мосинтур, которая уже три десятилетия работает на туристическом рынке и предоставляет высококлассный сервис своим клиентам. На Пештской стороне находится один из символов столицы — здание парламента. На деньги, вложенные в строительство здания парламента, можно было построить город с населением 40000 жителей. При строительстве, которое длилось 5 лет, на восстановление здания понадобилось 40 млн. кирпичей. Общая длина коридоров парламента 20 километров. Во время парламентских каникул летом и в рождественские праздники в здание пускают туристов.

В столице Венгрии огромное количество отелей. Один из пятизвездочных расположен в старинном здании конца 19 века. Лучший номер отеля всегда придерживают для Михаэля Шумахера, когда в Венгрии проходят гонки Формулы 1. Кафе при отеле — гордость будапештцев. В роскоши его интерьера всегда встречались поэты, художники, журналисты для обсуждения новых творческих идей. В конце 19 века это кафе считалось самым красивым в мире. Сегодня каждый может выпить здесь чашечку кофе с любимым тортом венгров Добошем или вкусно пообедать.

Вечером в Будапеште загораются миллиарды огней. Самые красивые виды на вечерний город открываются с берегов Дуная. Это главная река центральной Европы, которая протекает через 8 европейских стран. Вдоль берегов венгерской столицы можно совершить прогулку на корабле, длится она 1 час. Всем туристам на корабле бесплатно разносят шампанское, чтобы гости отметили свое пребывание в одном из самых красивых городов мира.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*