Болгария – доступный курорт

Болгария – лучший вариант отдыха для тех, кому нужен самый экономный и доступный отдых на морском побережье, потому что она пока является самой дешевой страной для отдыха. Лететь от Москвы до Бургаса как до Сочи — 2,5 часа, да и расположены они примерно на одном уровне. Раньше Болгария была единственной доступной заграницей для советских рабочих, удостоенных профсоюзной путевкой в социалистическую Болгарию.
bolgariya-dostupnyj-kurort

Курорт Святой Влас — это большая марина для яхт самого разного калибра, это два пляжа по обе стороны от марины и спускающиеся к ним амфитеатром жилые корпуса.

Отелей немного и можно взять апартаменты, это дешевле и удобнее, потому что вы живете в отдельной квартире, а не гостинице. У каждого квартирного комплекса есть свой бассейн. Этот вариант проживания обойдется вам еще и дешевле, потому что готовить еду можно самостоятельно. Всего три-четыре минуты ходьбы до любого супермаркета, в котором продукты раза в полтора два дешевле, чем в российской столице, а на ужин можно ходить в ресторан.

Любители комфортного и беззаботного отдыха могут приобрести тур в Болгарию онлайн на сайте teztour.ua, это не только сэкономит время, но и поможет выбрать наиболее интересный болгарский курорт для отдыха. Святой Влас – не смотря на свои небольшие размеры, город имеет полноценную городскую инфраструктуру. На курорте есть все, что может понадобиться человеку для комфортного проживания. Для проведения концертов и спектаклей, а в сезон они проходят почти каждый день, есть большой, почти древне римский амфитеатр. Сюда приезжают звезды болгарской эстрады.

В поселке есть даже своя православная церковь. Храм построили точно на том самом месте, где в 14-15 веках стоял монастырь. Посвящен храм святому великомученику Власию. Именем этого святого, собственно, и назван городок.

По соседству с курортным местечком Святой Влас расположился городок Поморье. Туда едут лечиться полезными целебными поморскими грязями. Верующие совершают паломничество в здешний монастырь Святого Георгия. Сегодня в монастыре проживает 5 монахов. По преданию, история монастыря Святого Георгия началась еще в эпоху раннего христианства.

Село Медово — в первую очередь туристическое местечко, этакая образцово-показательная болгарская деревня. В Медово приезжают для того, чтобы увидеть традиционный уклад болгарской жизни, которая с любовью сохраняется и которой здесь очень гордятся. Традиционные ремесла, кухня, танцы — все это по счастью не оставлено за ненадобностью, а бережно переносится в сегодняшнюю жизнь. Здесь множество мастерских, где ловкие руки превращают глину, дерево, пряжу, кожу, металл и камень в красивые и стильные предметы быта.

Болгария многим нравится своим дружеским, теплым отношением, отсутствием языкового барьера и низкими ценами.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*