Бизнес по сдаче элитных квартир и помещений в Москве

Согласно мнениям экспертов, большая часть столичного рынка недвижимости превратилась в рынок, где царят предложения, что касаются бизнес-класса, а также элитного жилья. Другими словами, весьма трудно найти обычное помещение, а вот бизнес элитного жилья составляет весьма значительный процент.
biznjes-po-sdachje-elitnykh-kvartir-i-pomjeshhjenij-v-moskvje

Давайте разберемся, сколько стоят такие квартиры и дома, и почему такое происходит. Как оказалось, изменилась ситуация в другом — дело в том, что люди стали понимать под «элитным жильем» нечто другое. Сам термин то ли устарел, то ли значительно преобразился. Что мы называем элитным квартирами? Да, это жилье повышенной комфортности и высокого уровня жизни.

То есть, когда строители и застройщики строят квартиры и сдают их, они предлагают дома очень качественные, причем с планировкой, и с отделкой, и даже с внутридомовым сервисным обслуживанием. И все это называется элитным жильем в столице — причем такие дома и квартиры выходят на международный уровень. А раньше — еще каких несколько лет назад — элитные квартиры в Москве были по-настоящему жилым объектами для избранных, отсюда и дорогими. То, что мы видим сегодня — это то, что за этот год подобных квартир стало очень много, это почти 3% от общего рынка в целом.

А как насчет площади подобного жилья? Если смотреть на размеры, то они варьируются в диапазоне от 150 до 250 кв.м, с плавающими ценами от 15 до 48 млн. рублей. Квадратный метр таких квартир стоит сегодня 120 000 руб./кв.м, иногда бывает 250 000 руб./кв.м и даже 350 000.

Также отмечается и особая цикличность строительства жилья, что относится как к элитным постройкам, так и бизнес-классу. Если подобное строительство набирало обороты еще в 2008 году, то спустя годы и некоторое затишье строительство снова пошло в гору. Как говорят эксперты, снять в аренду помещение сегодня очень просто — бизнес, где продается и в сделках участвует недвижимость очень популярный, тем более что при наличии денег купить недвижимость и вложить деньги в нее считается обязательным условием для столичных граждан.

Многие дорогие и избранные квартиры имеют большую площадь, реализация таких квартир происходит после того, как дом вводится в эксплуатацию. Если говорить о стоимости квадратного метра, то самые недорогие представители могут обойтись за 120 000 рублей. А бизнес «квадраты» — даже от 60 000 рублей. Тут дело будет зависеть от самого проекта коттеджей, дорогостоящих объектов, эксклюзивного ремонта, меблировки, наличия ландшафтного дизайна и других особенностей подобного жилья. Чем выше его «оригинальность», тем выше цены, тем выгоднее бизнес.

 

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*