Безопасный ремонт

Здравствуйте, уважаемые читатели BlogsPeople.ru. Чаще всего ожидание ремонта связано у нас с приятным предвкушением обновленного интерьера, приятным ароматом отремонтированной квартиры, но в последнее время все чаще можно слышать о том, что сделанный ремонт может принести не радость, а опасность для жильцов отремонтированной квартиры. Связано это с тем, что на рынке стройматериалов всего 30% из них безопасны для здоровья человека.

bezopasnyj-remont

Чтобы ремонт был в радость необходимо правильно выбирать и приобретать материалы для строительных и отделочных работ.

Каждый из материалов для ремонта может таить скрытые особенности, которые могут быть опасны для потребителей. Например, паркет может стать опасным из-за некачественного лака, выделяющего ароматические углеводы, которые негативно влияют на самочувствие и в частности, нервную систему. Еще один опасный материал — клей, содержащий ацетон, который не только ухудшает самочувствие, но и приводит к бесплодию.

Даже привычные нам обои могут таить опасность, так как в некоторые виды добавляется вредный для организма бензол. Например, виниловые обои не рекомендуется использовать для декорирования детских комнат. Самые безопасные — бумажные обои и те, которые сделаны на основе растительных составляющих.

В отделке кухни не рекомендуется применять пластиковые материалы, которые от нагревания становятся источниками опасных газов.

Среди отделочных материалов наиболее экологически чистой и безвредной считается гипсовая штукатурка, которую без боязни можно приобретать в крупных фирмах или строительных центрах. Одна из самых популярных в нашей стране гипсовых штукатурок основит, которую производят из натуральных материалов, не выделяющих какие-либо вредные для нашего организма токсины.

Для кого-то ремонт это дорогостоящие вынужденные перемены, для кого-то — своего рода лекарство от скуки, средство самовыражения, показатель уровня жизни и даже способ позиционирования себя, но начиная ремонт все должны запомнить одинаковые правила: никогда не экономить на строительных материалах, всегда интересоваться у продавцов сертификатами качества и информацией о производителях, в противном случае появляется серьезный риск для здоровья. Кроме того, если затеяна большая переделка, лучше обратиться за помощью к специалистам, которые помогут сделать макет будущего жилища и помогут с воплощением в жизнь фантазий. Подходить к ремонту надо философски, ведь никакие цветочки на обоях и перегородки в комнатах не стоят потраченных нервов.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*