Безопасность в Интернете

Знаете ли вы, что при размещении информации в Интернете о себе, например, о том, что вы уезжаете в отпуск на определенное время, злоумышленники могут воспользоваться этой информацией и ограбить квартиру, зная, что семья находится вне дома?
bezopasnost-v-internete

На самом деле уберечь себя от подобных ситуаций просто. Не публикуйте на страничках ничего информационно ценного, не пишите о том, сколько зарабатываете или когда бываете дома. Чаще меняйте пароль, делайте его сложным, состоящим из букв и цифр. Берегитесь новых онлайн-друзей. Дружба в сети с человеком, которого вы не знаете, это все равно, что сразу доверять незнакомцу на улице. Кроме того, обязательно контролируйте странички своих детей для вашей же безопасности.

Для того чтобы защитить себя от посторонних организаций и интернет-провайдеров, которые могут собирать и хранить информацию о посещаемых вами сайтах, вы можете воспользоваться услугой которая называется vpn service и представляет собой зашифрованное соединение. Таким образом вы сможете защитить личную информацию, передаваемую и получаемую по сети.

Вряд ли кто-то задумывался над тем, какой угрозой может стать для вас фото, которое вы выложили в сети Интернет. Большинство просто не понимает или не видит возможную угрозу. Как вариант, фотографию могут «отфотошопить» и преподнести далеко не в лучшем виде. Некоторые даже лишались работы, так как их завистники, недоброжелатели или конкуренты устраняли соперников таким образом, а некоторые просто преподносили подобную выходку как злую шутку.

На самом деле, вы выкладываете не только фото, но и так называемый тег, то есть информацию про сам снимок и даже данные о том, где и когда он сделан. Во многих современных гаджетах – смартфонах, телефонах и планшетах установлен модуль спутниковой навигации. Благодаря этому модулю в то время, когда вы делаете фотографию, к ней привязывается местоположение снимка, и когда вы выкладываете фото в сеть, пользователи могут увидеть, где именно сделана фотография.

Вы можете сами убедиться в том, что если сделать фото, то уже через несколько секунд на экране появятся координаты фотографируемого объекта. Скопируйте фото на компьютер, экспортируйте гео метку и через несколько секунд вы найдете место, где был сделан снимок. Это может быть особенно опасно, когда дети фотографируют один другого в тех местах, где они часто бывают без присмотра взрослых. Учтите, что только за один год пропадает больше тысячи детей только в нашей стране. Вместе с фото вы выкладываете некоторый пласт информации касаемо того, где, например, сейчас находится ваш ребенок. А если он находится не под вашей защитой, а в другом месте?

Помните, что есть люди нечистые на руку, которые очень внимательно следят за всеми передовыми технологиями, которые есть сегодня и будьте уверенны, они воспользуются этой информацией. Учтите, что сегодня чипы для определения координат есть не только в смартфонах, но и в некоторых моделях фотоаппаратов. Поэтому, если не хотите чтобы посторонние знали о вас больше, чем нужно, придерживайтесь трех простых правил. Первое, если не хотите специально информировать про координаты, отключайте в устройстве чип GPS. Второе, проверьте существующие фотографии на наличие гео меток. В случае необходимости координаты можно удалить при помощи программ, которые свободно распространяются в сети Интернет. Третье, расскажите детям, что такое гео метка и почему нельзя просто так выкладывать фото в сеть. Берегите себя!

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*