Батилиман – отличное место для отдыха в Крыму

Далеко не все ценители отдыха в Крыму знают о существовании удивительного места на южном побережье, где можно прекрасно отдохнуть. Оказывается, в небольшом урочище, между морем и крымскими горами на южном берегу Крыма спрятался уютный городок Батилиман. Его называют маленьким раем на Земле.

batiliman

Это самое теплое место на всем южном побережье! Только представьте себе, город залит солнечным светом не менее 2400 часов на протяжении года, а среднегодовая температура воздуха — минимум 15 градусов тепла в год. Погодные условия – дополнительный плюс в пользу отдыха в Крыму.

Вокруг городка со всех сторон — красивейшая нетронутая природа. С одной стороны города расположился берег бухты Ласпи, над которым нависли скалы Куш-кая и Кокия. Такое изолированное, уникальное расположение делает город самым уютным на всем южном побережье и это при том, что там чистейшее Черное море!

Достоинством города является не только чистое море, в нем даже воздух целебный, ведь рядом находится реликтовая сосново-можжевеловая роща . Но море и воздух – это еще не все, чем привлекает туристов отдых в Крыму среди целебной природы. Каждый день можно совершать интересные прогулки и открывать для себя достопримечательности Батилимана, среди которых перевал Байдарские ворота и Скельская пещера, а также знаменитая Чертова лестница. А заповедный Чернореченский каньон – прекрасное доказательство того, что вода камень точит. Этот каньон пробила холодная горная речка Черная, прокладывая себе путь к морю.

Если у вас до сих пор не было повода покорить хотя бы одну горную вершину, вы можете в Батилимане испытать свои силы в альпинизме или скалолазанье. Если вы любитель прогулок — маршруты Куш-кая или Аса и туристические тропинки мыса Сарыч – к вашим услугам. А в чистейших водах Черного моря трудно удержаться от увлечения дайвингом.

batiliman1

Разместиться можно в сосновой роще на кемпинговой стоянке или в частных домиках, где проживание обойдется в 12 долларов в день. Если вы не представляете себе отдых в Крыму без комфорта, то мини-отели, разнообразные базы отдыха и санатории – станут отличным местом, где можно расположиться на время отпуска. Цены в них колеблются от 10 до 120 долларов.

Если вы ощущаете в себе дух романтичного туриста, смело отправляйтесь в урочище Батилиман.

Vkontakte Facebook Мой мир Livejournal

Интересные статьи:

  1. Выбор пляжа для отдыха на Горьковском море
  2. Особенности отдыха в Горном Алтае
  3. Земли Ореанды в Крыму
  4. Важность полноценного отдыха
  5. Путешествие в Феодосию

Выскажите своё мнение

*