Багет в дизайне интерьера

После того, как в доме сделан ремонт, многие задумываются над тем, как украсить собственную квартиру. Довольно часто в декоре квартиры используется багет. Багет на сегодняшний день стал очень популярным элементом декора. Слово «багет» в переводе с французского означает «резная или крашеная планка для изготовления рамок или украшения стен».
baget-v-dizajne-interera

Для большинства людей слово багет ассоциируется с картинами, оформленными в багет, однако в багет можно оформить все, что вашей душе угодно. Багетом можно оформить картины, вышивки, гобелены, репродукции, фотографии, плакаты и даже папирусы, которые сейчас многие привозят из туристических поездок по Египту. Багетом сегодня украшают даже плазменные панели и аквариумы. Современные багеты делают из дерева, пластика и алюминия. А в античные времена он служил скорее декоративным бордюром на стенах и потолках.

Эпоха возрождения подарила нам такое направление, как живопись по холсту. Именно в тот период и появился классический багет. Для того чтобы предметы настенного интерьера всегда выглядели стильно, важно подобрать к ним правильную одежду. Багет придает работе благородный вид, а также играет не маловажную роль в интерьере дома. Он также предохраняет работу от внешних факторов, а если в багет вставляется стекло, то он также держит стекло. Багет подчеркивает значимость работы, он должен быть продолжением картины. Работа по оформлению багетом достаточно трудоемкая, ведь важно творчески и индивидуально подходить к оформлению каждой работы. Так же, как человеку мы индивидуально подбираем одежду, учитывая его размеры, возраст, стиль, образ жизни, так же и для картины важно подобрать такую рамку, в которой она будет выглядеть наиболее выигрышно.

Если вы захотите сделать работу по оформлению багетом дома, то вы столкнетесь с множеством подводных камней, потому что как правило, дома нет тех инструментов, которые нужны. Даже художники предпочитают покупать дешевые холсты на подрамнике, не занимаясь сложной натяжкой хоста самостоятельно. Для багета существуют определенные станки, что позволяет работу делать более точно и качественно. Бывают случаи, когда при натяжке багет лопается или же багет может испортиться, когда в него вбивают гвозди. Вышивка в обрамлении более кропотлива, так как на вышивке есть определенная канва, поэтому чтобы канву отработать полностью по вертикали и горизонтали в мастерской, при наличии инструмента и опыта, требуется не малого времени. Обрамление вышивки может длиться дольше, чем натяжка холста, приблизительно 2-3 часа уходит на одну работу. Масляную работу можно оформить в два раза быстрее. Как правило, используют два вида багета – пластиковый и деревянный. Для оформления тяжелых работ маслом или, например, зеркала деревянный багет подойдет лучше.
baget-v-dizajne-interera

Паспарту — это разноцветный художественный картон. Он предназначен для того, чтобы оттенять работу, чтобы выделить работу, для того чтобы работа смотрелась как произведение искусства, а не просто картинка. В иконах, например, паспарту не используется. Для икон нужно подобрать красивый, богатый, дорогой багет, потому что во все времена иконы старались украсить и сделать ее произведением искусства и дорогостоящей вещью.

Если вы рисуете, вышиваете или фотографируете – помните, что любое творение может потеряться на фоне безвкусно подобранной рамки, равно как и обычная работа, обрамленная в хороший багет, может стать настоящим произведением искусства.
По материалам сайта: http://www.rami-baget.com/

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*