Автоперевозки при помощи бензовоза

В данном случае, из названия статьи всем становится понятно, для каких целей используется оборудование. Бензовозы предназначены для транспортировки топлива – керосина, солярки, бензина. Выглядит транспортное средство как обычный грузовой автомобиль, на котором вместо кузова  установлена цистерна, изготовленная из металла повышенной прочности. Материал устойчив к воздействию большинства химических веществ, в том числе и бензольных соединений. Никого не удивит факт того, что данный тип перевозок относится к самому высокому, третьему классу опасности.
avtoperevozki-pri-pomoshchi-benzovoza

На каждой емкости обязательно ставится маркировка, при помощи которой можно определить ее объем. К примеру, отметка АЦ-4,5 означает, что перед вами автомобильная цистерна, в которую помещается  4,5 тысячи литров топлива.

Для того чтобы при испарении горючих веществ не возникало избыточное давление на стенки оборудования, оно оснащено специальным «дыхательным» клапаном. К тому же, к каждой установке можно присоединить сливные патрубки с установленными на них задвижками, и отстойники, предназначенные для отделения воды и других посторонних жидкостей.

Наверное, каждый человек хоть раз в жизни встречал бензовоз, за которым сзади волочилась длинная металлическая цепь, но не все понимали, для чего она предназначена. На самом деле, раньше к такому способу прибегали, чтобы снять статические электричество, которое при образовании искр может привести к взрыву цистерны. Однако в наше время, на каждом транспортном средстве, предназначенном для перемещения горючих веществ, установлены современные  устройства заземления.

Для того, чтобы избежать неприятных ситуаций в процессе эксплуатации бензовоза, в кабине водителя всегда должен находиться огнетушитель, а снаружи –  мощная, специализированная система пожаротушения и ящик с песком.

На сайте nsvlog.ru вы можете узнать подробнее об условиях перемещения жидких горючих веществ, при помощи специализированной техники — http://www.nsvlog.ru/uslugi/avtomobilnye-perevozki/.

Если говорить о вместительности цистерны, стоит отметить, что емкости бывают разного размера и объема, однако чаще всего используются баки, способные «принять» в себя от 1,2 до 8 тысяч литров. Если речь идет об автомобиле с полуприцепом, то на них в большинстве случаев устанавливаются агрегаты,  предназначенные для перевозки от 7 до 30 тысяч литров горючих веществ.

Добавим, что для обеспечения повышенного уровня безопасности, грузовик  оборудуется  оранжевым проблесковым мачком, а систему проводки экранируют, дабы избежать искрения и коротких замыканий.

Выхлопная труба может быть расположена как, непосредственно, за кабиной водителя, так и спереди, но всегда по правой стороне.

Подробности про перевозки грузов по России читайте здесь.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*