аудиокниги — мода или уже необходимость?

Аудиокниги уже много времени не значатся продуктом для не зрячих людей или пенсионеров.
Они стали почти модным искусством. В бутиках с книгами они занимают целые стеллажи. Весьма сложно себе вообразить комнату для ребенка без аудио книжек со сказками.

audioknigi

Сегодня, о аудиокнигах слышал каждый. Однако, хорошо ли мы проинформированы? Продиктовывает автор собственоручно свои собственные книги? А когда озвученные на радио пьесы? Что мы знаем о них? Озвучиваются не исключительно повести для всех, но и философские труды, и различные самоучители по обучению немецкому языку.

Особой модой пользуются произведения, которые записывают знаменитые телеведущие или актёры. Аудиокниги правда короче своих оригиналов, однако по смыслу очень близки. Фантастика и триллеры, а так же книги немецких классических произведений переделываются в аудиокниги.

Наибольшее количество людей, приобретающих аудиокниги, имеют возраст 20-30 лет. Наверное, потому что ещё помнятся те воспоминания о аудиокассетах и пластинках с которых напевал Водяной и жужжал Карлсон. Кассеты и пластинки отошли в далекое прошлое, а мода диктует mp3. Все больше и больше получают популярность аудиокниги для детей на немецком языке, в которых можно слышать голоса из советских фильмов.

Вправе ли мы положительно проанализировать возросшую популярность аудиокниг? Достаточно многие всегда говорят про недостатки и говорят, что аудиокниги оказываются сейчас всего лишь источником знаний. Чтобы читать нам необходима концентрация и свободное время. А слушать аудиокниги мы способны как бы между прочим, например в машине вместо радио, либо же во время уборки в доме. Причем для любителей аудиокниг — это является большим плюсом, ведь возможно заниматься несколькими делами одновременно.

По данным анализа, который произвели учёные Мюнхенского университета, обрисовался образ обычного любителя аудиокниг. Она или Он работает в большом городе или мегаполисе и представляется типичным представителем общества потребления. Он или она очень много работает, отлично зарабатывает и всегда чувствует дефицит времени на отдых. И еще один факт: 91% процент поклонников аудиокниг на немецком языке скачивают их и ходят в кинотеатры и всего лишь 50% читают различные книги. Подтверждает это, что большинство избирают не интеллектуальные средства отдыха? Значит ли это, что люди 20-35 лет подходят к деградации?

Главным критерием для хорошей аудиокниги считается захватывающий сюжет, и это ведь не изменится никогда. Известно или нет, самое главное, что мы постепенно приобщаемся к книгам. Не хочешь читать? Слушай!

Vkontakte Facebook Мой мир Livejournal

Интересные статьи:

  1. Языковой барьер
  2. Откуда мы черпаем информацию
  3. Влияние шума на здоровье
  4. Как приучить ребенка к чтению
  5. Важный элемент имиджа — наручные часы

Выскажите своё мнение

*