Анапский район

Здравствуйте, уважаемые читатели BlogsPeople.ru. Анапский район известен не только как уникальный курорт, на котором можно оздоровиться и набраться сил, эти края привлекают гостей еще и прошлым, насыщенным какими-то тайнами. Чем больше и глубже вникаешь в придания старины, тем больше возникает загадок и вопросов.

anapskij-rajon

Курорт Анапа располагается на 45 параллели, которая у всех народов считается своеобразным священным центом между экватором и северным полюсом. Эти места считаются самыми благоприятными для жизни людей.

Многие жители Анапского района утверждают, что на его территории есть места, где люди исцеляются от своих болезней, быстрее восстанавливают растраченные силы. Причина этого таинственного явления кроется в так называемом месте силы. Такие зоны часто возникают в местах титанических разломов, над которым частично располагается Анапа.

Одно из таких удивительных мест — водопад за живописным Большим Утришем. Странность водопадной щели заключается в том, что здесь не видно и не слышно птиц и животных, и нет следов их пребывания. Здесь исключительно растительное царство, некоторые представители которого отличаются гигантизмом и причудливостью форм.

Есть и еще одна весьма интересная теория, которая нашла подтверждение в словяно-арийских ведах, согласно которой именно в Анапе 7500 лет назад, после великой войны было проведено вече, где решено все города и расы рассеять по землям. Северо-восточное Причерноморье археологи и лингвисты в последнее время довольно часто называют началом истории.

Одно из интереснейших мест Анапского района — Большой и малый Утриш, образовавшиеся благодаря совместной работе солнца, моря и ветра. Это поистине обворожительное детище природы является природным заказником, в скором будущем ему будет присвоен статус заповедника, для сохранения уникальных представителей флоры и фауны. Здесь произрастают реликтовые можжевеловые и фисташковые деревья. В этом уникальном уголке природы сконцентрировано древнее средиземное ядро. Именно в этих местах в весеннем воздухе содержится в 300 раз меньше бактерий, чем в городе, поэтому дышать здесь легко, свободно, а главное полезно. Природа Большого Утриша по-настоящему уникальна и удивительно красива, в сочетании с чистейшим воздухом благоприятствует оздоровлению. Гордится Большой Утриш и своим маяком, который действует по сей день не смотря на то, что ему более 100 лет.

Удивительная атмосфера покоя царит в долине Сукко, которая раскинулась всего в 14км от Анапы, ее заботливо защищают горы от неприятных ветров, а море ласково поглаживает длинное побережье своими волнами. Морской воздух обладает целебными свойствами. Он насыщен капельками морской воды, солями и фитонцидами морских водорослей. Вдыхать такой морской коктейль очень полезно для всего организма, а в частности для кожи и дыхательной системы. Кроме того, в воздухе можно явно ощущать аромат можжевельника, который бурно растет в горах и насыщает воздух целебными ароматами.

Кроме красивых галечных пляжей долина Сукко может предложить и более чистое море, в водах которого с удовольствием плавают аквалангисты. Спокойная атмосфера и теплое море сделали этот курорт одним из самых любимых у семей, где есть дети. Но не только семьи приезжают в пансионаты Сукко, мягкий климат этих мест манит всех, кто любит море, покой и живописную природу.

Анапский район готов предложить все, что хотелось бы иметь на отдыхе: экскурсии, купание в море, конные прогулки, подводную охоту, поездки в дельфинарий, рыбалки, походы в горы, к водопадам, оздоровление и солнечные процедуры, дискотеки и прекрасные блюда из свежайшей морской рыбы.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*