Алюминиевые окна

Современный рынок оконных конструкций предлагает потребителям достаточно большой выбор: окна из пластика, дерева и алюминия. Эти виды окон можно сравнивать бесконечно долго, выбирая лучшее. Но важно понимать, что требования к окнам предъявляются одинаковые и все производители делают все для того, чтобы их окна соответствовали этим требованиям. Это же касается и окон из алюминия.
alyuminievye-okna

Сегодня производители окон, предлагающие конструкции из алюминия, на отечественном рынке предлагают два вида профилей: «холодный» и «теплый». Компании предлагают алюминиевые конструкции двух видов.

Название «холодный» алюминий говорит о том, что все тело профиля, вся его масса изготовлена из алюминия без каких-либо других включений. У «теплого» алюминия есть терморазрыв между двумя алюминиевыми частями, который представляет собой вставку из полиамида, благодаря которой прохождение холодного воздуха от внутренней стенки ко внутренней прерывается теплой вставкой. Другой вариант «теплого» профиля представляет собой алюминиевый профиль, заполненный пенополиуретаном во внутренней камере, что еще больше увеличивает его теплозащитные свойства.

Конструкции из холодного алюминия можно применять для изоляции лоджий и для других не отапливаемых помещений, которые не надо утеплять. Что касается теплого алюминия, он может быть использован в любых помещениях, в том числе и жилых. Из теплого алюминиевого профиля производят и окна, и двери. Фасадные системы из алюминия используют для остекления больших плоскостей, например, витрин больших магазинов, для ленточного остекления, зимних садов, входных групп.

Сегодня производители окон предлагают не только полностью алюминиевые окна, но и комбинированные окна, в которых дерево соединено с алюминием. Причем, алюминий может присутствовать либо в виде алюминиевой накладки на деревянном профиле, которые защищают дерево от воздействия солнца, воздуха и воды, либо это может быть изделие с раздельными створками, одна из которых может быть алюминиевой, а вторая – деревянная. Чаще всего алюминий используется для наружной защиты окна, а деревянная часть находится внутри помещения, создавая присущий дереву уют и сохраняя деревянный интерьер. Благодаря правильно примененному алюминию деревянное окно может прожить дольше.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*