Альтернатива пиратским программам

Согласно статистике почти 70% жителей нашей страны пользуются пиратским программным обеспечением, которое установлено на их компьютерах. А знаете ли вы, что такое бесплатное использование платных программ является такой же кражей, как и какого-то товара в магазине. И наказание за такое нарушение, вы только представьте, как за тяжелые криминальные преступления. Это может быть как минимальный штраф, так и максимальное наказание – лишение свободы на срок до 6 лет. Сама общественная опасность такого преступления настолько низка, что смысла в уголовном наказании просто нет.
alternativa-piratskim-programmam

Однако, корпорации, разрабатывающие программы, и силовики считаю иначе. Пока что осуществляется контроль преимущественно юридических лиц, ведь просто так зайти в дом с целью проверки программного обеспечения вашего компьютера полиция не имеет права. Но расслабляться не советуем.

Дело в том, что 99% пиратского программного обеспечения заражено вирусами, особенно нелицензионные операционные системы. Такие компьютеры хакеры в тайне от собственников объединяют в большие сети для организации кибер-атак. Представьте, вы смотрите фильм, а персональный компьютер, которым тайно через интернет управляют хакеры, в это время атакует, например, правительственный портал или сервер атомной станции. В таком случае с вас будут спрашивать уже не за отсутствие лицензий на программы, это уже вопрос национальной безопасности.

Если вы не хотите, чтобы ваше предприятие пострадало от так называемой экономии на пиратском программном обеспечении, вы можете начать сотрудничать с компанией, которая выполняет комплексное техническое обслуживание компьютеров и которая поможет вам выбрать оптимальные по стоимости варианты лицензионных программ, а также бесплатные программы, которые справятся с вашими задачами не хуже лицензионных.

Если на вашем персональном компьютере уже установлены пиратские версии программ, есть три варианта развития ситуации. Первый – это ничего не делать и ждать, пока это «не вылезет боком». Второй – покупать лицензии, но готовьтесь к тому, что их цена может быть больше, чем стоимость железа. И, наконец, есть третий вариант – перейти на программное обеспечение с открытым кодом, которое становится все популярнее во всем мире.

Перейти на открытое программное обеспечение очень легко. Этими программами могут пользоваться все, они бесплатные и безопасные, над ними постоянно работают программисты. Без таких программ Web и Интернет просто не смогут развиваться.

На самом деле, большинство из нас уже давно пользуются свободными программами в смартфонах, причем, таких уже 60%. Так с каждым днем в мире все больше тех, кто переходит на бесплатное программное обеспечение и на компьютерах. И это не только пользователи, но и целые школы, полиция, муниципалитеты и министерства.

Для перехода на свободный софт понадобится один день, ведь необходимо лишь поставить другую операционную систему, а потом найти в Интернете программное обеспечение, которое вам необходимо для ежедневной работы за компьютером.

Конечно, каждый решает сам, какие программы устанавливать на компьютер. По крайней мере, стоит знать, что альтернатива пиратскому софту есть и, что важно, она бесплатная и законная.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*