Активный отдых в Краснодарском крае

Краснодарский край — уникальное место на карте России. Географические и климатические условия региона создают широкие возможности для активного туризма, своеобразной меккой которого стало Гуамское ущелье Широнского района, которое называют настоящим геологическим и ботаническим музеем прямо под открытым небом. Шестисотметровые скальные борта, поросшие вековыми деревьями и самыми древними реликтовыми деревьями, шумная, живописная река Курджипс, а также знаменитая узкоколейная дорога соединяющая Гуамку с поселком Мизмай, привлекает сюда ежегодно тысячи туристов.
гостевые дома в Анапе

Но помимо невероятной щедрости природы эти места стали популярными благодаря масштабным массовым мероприятиям, проводимым здесь при активном участии министерств курорта и туризма Краснодарского края, которые пропагандируют активный образ жизни и туризм в Краснодарском крае. В Гуамское ущелье съезжаются для того, чтобы соревноваться в скалолазании, авто и вело гонках, пешеходном туризме, рафтинге, проявить себя на горных дистанциях. Множество отдыхающих стараются сочетать спокойный отдых у моря, снимая гостевые дома в Анапе, и активные туристические мероприятия где-то в горной местности.

Для многих, особенно приехавших из дальних точек страны, местные кубанские ландшафты становятся полной приятной неожиданностью. Отвесные скалы Гуамского ущелья создают прекрасные условия для скалолазания. Качество и количество скалолазных трасс в окрестностях Гуамки позволяет не только тренироваться профессионалам, но и испытать новые острые ощущения любителям активного отдыха, увидеть красоту природы с высоты птичьего полета. И зимой и летом эти места принимают любителей гор.

В настоящее время для любителей активного отдыха подготовлено 117 скалолазных маршрутов в 9 секторах Гуамского ущелья. Также популярны горные дистанции, где нужно лезть не только в саму гору, но еще и переправляться через бурлящую реку, бежать по пересеченной местности, причем не бросать команду и все время находиться в связке с ней. Здесь также продуманы маршруты и для новичков и для заядлых туристов. Организовываются такие мероприятия с особой тщательностью и вниманием.

Природа Краснодарского края позволяет активно отдыхать и на воде. В водном туризме могут принимать участие люди с различным уровнем подготовки. Водные дистанции для тех, кто первый раз сел в катамаран и взял в руки весло, проводятся на небольшой глубине в местах, где горная река спокойна. А вот соревнования профессионалов проходят выше по руслу реки и включают в себя экстремальные и опасные моменты. Чуть обсохнув после освежающей горной реки можно пересаживаться с катамарана на велосипед, ведь вело-маршруты в этих местах отличаются своей непредсказуемостью и сложным горным рельефом.

Отдельная статья активного отдыха — излюбленный и профессионалами и новичками пешеходный туризм. Здесь также проложены маршруты с различными классами сложности. Не запутаться в веревках, страховках, при этом сохранить командный дух — задача не из простых, особенно для тех, кто пробует себя в этом виде активного туризма впервые.

Те, кто не мыслит туристского путешествия без шума мотора, запаха бензина, скорости и экстрима, найдет в Краснодарском крае интереснейшие и захватывающие авто-маршруты и соревнования. Проехать дистанцию с завязанными глазами или проскочить на огромной скорости по гравийной дороге десятки крутых поворотов, переехать горную реку вброд, при этом иметь музыкальный слух и внимательно слушать указания штурмана — это отдых для настоящих мужчин. Причем такие захватывающие туристские маршруты, уверяют участники, встречаются только в предгорьях Кавказа.

Семинары и тренинги инструкторов по туризму, всевозможные конкурсы поваров, конференции и слеты. Кубань — именно то место, где все можно проводить в прекрасных природных условиях и с достойным уровнем организации мероприятий. А самое главное привнести в свою жизнь новые краски и насладиться неисчерпаемой красотой и великолепием краснодарского края.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*