Аэрофобия

Здравствуйте, уважаемые читатели BlogsPeople.ru. Для большинства людей авиаперелет это нормальное, естественное, спокойное явление, однако для 20%, то есть для каждого пятого человека, это не так. Для них авиаперет — это серьезный стресс. Аэрофобия и страх полета являются самыми распространенными в мире.

aerofobiya

Аэрофобия, вопреки распространенному мнению, не является результатом повышенного риска. Любая фобия как таковая, это придание ощущения опасности тому процессу или предмету, который в действительности опасностью не является. Аэрофобия никак не связана с действительностью.

Аэрофобия это самостоятельное психологическое состояние головного мозга, а не действительность. Да действительно, самолеты иногда разбиваются, иногда могут происходить авиакатастрофы, но ведь, согласитесь, и на улице ежедневно происходят катастрофы: люди погибают и в ДТП и в несчастных случаях, есть бытовой травматизм, есть преступность и многие другие опасности. Ни один процесс жизнедеятельности не гарантирует безопасность на 100% и самолеты не являются исключением, более того, риск погибнуть в самолете, он меньше, чем риск подавиться котлетой. Однако при этом, мы не боимся есть котлету и боимся летать на самолете. Таким образом, становится ясным, что проблема не в самолетах, проблема в мышлении людей.

Существует четыре основных фактора, которые обеспечивают наличие страха во время пребывания на борту самолета. Первый из этих факторов — мысли, которые создают ощущение ужаса и являются детонатором всего процесса, который называется страх. Поэтому очень важно научиться контролю над своими мыслями.

В день в мире совершается 138 тысяч коммерческих рейсов, а в год это 48 миллионов перелетов, которые перевозят около пяти миллиардов пассажиров, гибнет из них по статистике 500 человек, но многие боятся, что этот минимальный риск коснется именно них. У каждого человека может быть свой страх, связанный с полетом: боязнь высоты, замкнутого пространства, авиакатастрофы, а кому-то трудно доверить свою жизнь посторонним людям, управляющим самолетом.

Важно понимать, что алкоголь в таком деле не поможет, поэтому не стоит напиваться перед полетом. Чтобы убрать лишний адреналин из крови необходимо делать простые дыхательные упражнения перед и в процессе полета, а также заранее полноценно выспаться, чтобы не усиливать состояние паники и нервного напряжения. Чтобы занять свои мысли на время полета, лучше всего взять с собой интересную книгу.

Научившись контролировать свой страх, любой человек с удовольствием сможет покупать билеты на самолет, не зависимо от продолжительности рейса. Не стоит откладывать на последний момент бронирование авиабилетов, чтобы выбрать наиболее комфортное место и начать как можно раньше готовиться к увлекательному и интересному путешествию на безопасном самолете.

Vkontakte Facebook Мой мир Livejournal

Интересные статьи:

  1. Как победить страх полета
  2. Учимся бронировать билеты на самолет
  3. Особенности путешествия на самолете
  4. Зачем прыгать с парашютом
  5. Дешевый авиабилет через интернет


Один отзыв на «Аэрофобия»

  1. Спасибо, статья очень интересная. Ничего нового в ней не написано, но как-то все собрано вместе, и очень удачно.

Ваш отзыв