Адвокат по трудовому праву на страже ваших интересов.

Ежедневно работодатели нарушают Трудовой кодекс, а пострадавшие часто даже не задумываются о том, что могли бы отстаивать свои права. Менталитет россиянина таков, что с жалобами на работодателя идут к родственникам и соседям, годами терпят унижения, однако пойти на крайние меры – обратиться в суд – может заставить только длительная невыплата заработной платы или увольнение.
advokat-po-trudovomu-pravu-na-strazhje-vashikh-intjerjesov

В странах запада адвокат по трудовому праву не менее востребован, чем гражданский юрист, к его услугам прибегают задолго до возникновения конфликта с работодателем. Возможно, благодаря такому подходу западные коллеги не знают, что такое неоплачиваемые субботники, принудительная переработка в вечерние часы и масса других понятий, прочно вошедшие в нашу жизнь еще с советских времен.

Не всегда работодатель идет на нарушение закона о труде намеренно. Многие инциденты происходят по недосмотру или недостаточной образованности руководства. Однако ничто не освобождает от ответственности за противоправные действия.

Наиболее распространенными нарушениями Трудового Кодекса РФ являются умышленные или случайные ошибки при:

  • заключении трудового договора и его расторжении;
  • выплате заработной платы и положенных дополнительных начислений;
  • реализации права работника на отдых;
  • предоставлении льгот, компенсаций и дотаций, положенных по ТК РФ;
  • применении дисциплинарных и должностных взысканий;
  • повышении квалификации кадров;
  • использовании труда иностранных граждан.

В большинстве случаев дело о нарушении Трудового Кодекса достаточно простое, и любой адвокат по трудовому праву сможет решить проблему за одну консультативную помощь клиенту. В отдельных ситуациях для восстановления справедливости требуется обратиться в суд и выдержать серию судебных заседаний.

Граждане, которые попадают в так называемые «группы риска» и в первую очередь оказываются пострадавшими, это пожилые люди, матери-одиночки, беременные женщины и инвалиды. Свое желание избавиться от нежелательного сотрудника работодатель традиционно маскирует невыполнением трудовых обязанностей, согласно должностной инструкции. В этой ситуации работник может оказаться объектом повышенного внимания в дисциплинарном отношении, выполнять дополнительную работу, и в результате все равно быть уволенным. Единственная рекомендация для всех служащих – не стоит доводить ситуацию до апогея.

Как только возникают подозрения, что работодатель ущемляет ваши права, не соблюдает ТК РФ, следует обратиться в юридическую консультацию с трудовым договором на руках. В большинстве случаев вопросы, связанные с нарушениями Трудового Кодекса, решаются в пользу рабочего.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Комментарии

  1. адвокат Савко сказал:

    Интересно, но мнение автора не разделяю.

Выскажите своё мнение

*