моментально узнаваем, став собственной торговой маркой. Эта присущая ему способность продавать себя привела к 8 милионной рекламной сделке с Pepsi, двум пластиковым куклам Хаммера, произведенных Mattel, и продаже прав на использование его имени в различных видеоиграх, прекурсорах будущего мульти-медиа, экранного поколения, поп мира интегрированных электронных продуктов. Десятилетием ранее, хип-хоп смешивал африканские корни с образами купить коктейльное платье в интернете, позаимствованными у видеоигр, как акт сюрреалистичного воображения. Теперь он смешивал те же элементы ради маркетинга. Какими бы ни были тревожные выводы о помешанном на цифрах Эм Си Хаммере, реальность Ваниллы Айс вызвала куда большее беспокойство.

Высокий белый парень с выступающими скулами, в футболке из американского флага и внешне похожий на Капитана Америку, Айс на первый взгляд, казалось, вновь воссоздал синдром Элвиса Пресли, хотя ему явно не доставало сырого таланта Пресли и его харизмы. И если Хаммер активно проживал жизнь позитивной ролевой модели, проповедуя ценности трезвой жизни, молитвы, упорного труда и приверженности, Ванилла Айс старался показать себя крутым гангстером, пуская слюну при виде оружия, женских прелестей, плетей и цепей, назвавшись в честь наркотика и просто пытаясь быть чернее черного. 
    Его якобы автобиографические байки не смогли убедить рэп сообщество в том, что он новый Стаггер Ли, однако, несмотря на это, мало кто из его юных фанатов